Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг закрылись почти без изменений

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг закрылись почти без изменений

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг закрылись почти без изменений. Первоначально фьючерсы упали на фоне опасений относительно растущего долга Греции, но затем сумели восстановить утраченные позиции.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2 цента до 83,70 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 4 цента до 85,74 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов котировки июньских фьючерсов на нефть упали до минимума 81,73 доллара за баррель. Инвесторы начали выходить из рискованных активов после того, как статистическое бюро Евросоюза сообщило, что бюджет дефицита Греции в 2009 году оказался выше, чем сама эта страна сообщила ранее.

Рынок нефти популярен среди инвесторов, стремящихся с выгодой воспользоваться восстановлением мировой экономики. Однако налогово-бюджетный кризис в Греции подорвал веру в экономический рост Европы. Особенно это усугубится, если Международный валютный фонд /МВФ/ и ЕС будут вынуждены оказать финансовую помощь Греции. На каком-то этапе торгов в четверг евро достиг против доллара США почти годового минимума на уровне 1,3257 доллара.

Однако охотники за прибылью быстро включились в торги и на большинстве рынков во второй половине дня наблюдалось восстановление. Индекс S&P 500, отслеживаемый на рынке нефти в качестве индикатора настроений инвесторов, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,2% по 1203,56 пункта, поднявшись с достигнутого ранее значения 1190,18 пункта.

"Индекс S&P продемонстрировал довольно сильный разворот...сырая нефть, по сути, лишь следует за S&P", - говорит Аддисон Армстронг, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Фьючерсы на нефть с ближайшим сроком поставки продолжают торговаться намного ниже, чем фьючерсы с более отдаленными сроками исполнения, что указывает на то, что участники рынка более уверены в том, что восстановление экономики приведет к росту спроса на нефть позже в этом году, тогда как в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 22:25 ET (02:25 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...