Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар незначительно вырос в ходе волатильных торгов

DJ ОБЗОР: Канадский доллар незначительно вырос в ходе волатильных торгов

 

ТОРОНТО, 23 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар незначительно вырос против доллара США во вторник. Это был бурный день для валют, ознаменованный довлеющими опасениями относительно Греции и падением склонности инвесторов к риску.

Канадский доллар торговался в относительно узком диапазоне против валюты США. По состоянию на 19.01 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9997 против 1,005 на 12.03 по Гринвичу и 1,0007 в среду вечером.

Колебания канадской валюты были минимальными, поскольку отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике не содержал в себе никаких сюрпризов, будучи представленным два дня спустя после заявления центрального банка.

"Экономика Канады укрепилась. Мы повысили наши прогнозы, мы сделали надлежащие шаги, чтобы, как мы считаем, скорректировать свою политику", - сообщил управляющий Банка Канады Марк Карни в ходе пресс-конференции после представления отчета.

Он сказал, что для центрального банка было бы неуместно сохранять длившееся год обещание удерживать ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 0,25% до конца 2-го квартала. Во вторник банк отказался от этого обещания, открыв двери для возможного повышения ставки в июне. По словам Карни, сделанное в апреле 2009 года обещание было "исключительной" мерой, которая зависела от перспектив инфляции.

В отчете говорится, что сроки повышения процентных ставок в будущем будут зависеть от перспектив производства и инфляции.

Отчет Банка Канады был представлен на фоне возобновившейся нервозности участников рынка относительно Греции, после того как ее дефицит бюджета был пересмотрен в сторону повышения. Эти новости спровоцировали падение евро и других мировых валют, так как инвесторы бросились покупать валюты-убежища - доллар США и японскую иену.

Впоследствии евро немного вырос на фоне сообщений о том, что ЕС может предоставить Греции краткосрочный кредит, но затем упал до самого низкого уровня с мая 2009 года, после того как рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции до A3 c A2 и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 16:01 ET (20:01 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...