Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Официальный представитель Греции: Греция может -2-



DJ Официальный представитель Греции: Греция может обратиться за помощью раньше, чем планировалось -2-

 

/С продолжением/

АФИНЫ, 22 апреля. /Dow Jones/. Резкое падение греческих облигаций и снижение евро могут заставить Грецию обратиться к Евросоюзу и Международному валютному фонду /МВФ/ с просьбой о финансовой помощи раньше, чем она намеревалась.

"Рынки подталкивают нас к тому, чтобы мы активировали механизм поддержки сейчас", - заявил в четверг высокопоставленный представитель правительства Греции.

"Наши партнеры по ЕС также, вероятно, будут оказывать подобное давление", если ситуация на рынках не стабилизируется, отметил. "Возможно, у нас не останется другого выбора, кроме как сделать это раньше, чем планировалось", - сказал источник.

Другой представитель правительства Греции в интервью Dow Jones Newswires в четверг также заявил, что Греция, возможно, обратится за краткосрочным бридж-кредитом, но потребности в нем непосредственно сейчас нет.

"При возникновении такой необходимости мы, возможно, обратимся с просьбой о предоставлении краткосрочного бридж-кредита, - отметил этот источник. - Осложнений с его получением не возникнет".

Но, как он сказал, "потребности в этом непосредственно сейчас нет", и обращение за кредитом в настоящее время не обсуждается.

/Продолжение/

Представители греческого правительства также заявили, что Греция не обращалась с просьбой об активации механизма поддержки в размере 45 млрд евро, предусмотренной ЕС и МВФ.

Другой представитель правительства в интервью Dow Jones Newswires сказал, что сообщения о бридж-кредите повторяли то, о чем заявил во вторник министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину.

Этот источник назвал возможное обращение за таким кредитом "теоретическим" и сказал, что Греция может активировать механизм поддержки ЕС-МВФ в любое время, если она примет такое решение.

"Если наша страна примет решение об активации механизма поддержки, одобрение мы получим очень быстро. И с того момента, как оно у нас будет, наступит черёд четких обязательств, данных нашими партнерами, и краткосрочных кредитов, пока все необходимые процедуры не будут выполнены", - добавил

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 15:12 ET (19:12 GMT)

DJ Официальный представитель Греции: Греция может -2-

он.

В четверг рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Греции и предупредило о том, что возможны дальнейшие понижения рейтинга. В Moody's считают, что существует значительный риск того, что долг может стабилизироваться только на более высоком и более дорогостоящем уровне, чем прогнозировалось ранее.

Один из представителей греческого правительства заявил, что понижение рейтинга - это ещё одна плохая новость, но она ничего не меняет.

"Рынок учел в котировках это понижение рейтинга и ожидал даже более плохих новостей, - сказал он. - Мы получим доступ к механизму поддержки, и это то, что действительно важно".

-Авторы Costas Paris, Alkman Granitsas, Dow Jones Newswires; +30 21 0331 2881; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 15:12 ET (19:12 GMT)



Начать торговать