Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Официальный представитель Греции: Греция может обратиться за помощью раньше, чем планировалось

DJ Официальный представитель Греции: Греция может обратиться за помощью раньше, чем планировалось

 

АФИНЫ, 22 апреля. /Dow Jones/. Резкое падение греческих облигаций и снижение евро могут заставить Грецию обратиться к Евросоюзу и Международному валютному фонду /МВФ/ с просьбой о финансовой помощи раньше, чем она намеревалась.

"Рынки подталкивают нас к тому, чтобы мы активировали механизм поддержки сейчас", - заявил в четверг высокопоставленный представитель правительства Греции.

"Наши партнеры по ЕС также, вероятно, будут оказывать подобное давление", если ситуация на рынках не стабилизируется, отметил. "Возможно, у нас не останется другого выбора, кроме как сделать это раньше, чем планировалось", - сказал источник.

Другой представитель правительства Греции в интервью Dow Jones Newswires в четверг также заявил, что Греция, возможно, обратится за краткосрочным бридж-кредитом, но потребности в нем непосредственно сейчас нет.

"При возникновении такой необходимости мы, возможно, обратимся с просьбой о предоставлении краткосрочного бридж-кредита, - отметил этот источник. - Осложнений с его получением не возникнет".

Но, как он сказал, "потребности в этом непосредственно сейчас нет", и обращение за кредитом в настоящее время не обсуждается.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 14:11 ET (18:11 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...