Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Минфин Германии: Восстановление экономики -2-



DJ Минфин Германии: Восстановление экономики Германии пока лишь осторожное, экспорт обеспечит стимул

 

БЕРЛИН, 22 апреля. /Dow Jones/. Восстановление экономики Германии еще не носит очевидного характера. Однако рост зарубежного спроса окажет поддержку крупнейшей экономике Европы. Об этом в четверг заявили в Министерстве финансов Германии, добавив при этом, что в 1-м квартале не наблюдалось заметного роста ВВП страны.

"Ряд текущих экономических показателей указывает на отсутствие заметного восстановления экономики в 1-м квартале", - говорится в ежемесячном отчете министерства за апрель. "Продолжение восстановления экономики пока носит лишь неуверенный характер. Хотя многие результаты опросов сигнализируют об увеличении темпов роста экономической активности позднее в этом году, фактическое развитие экономики пока не подтвердило неуклонно поступающие благоприятные результаты опросов", - заявляется в отчете.

В то же время ситуация с зарубежным спросом на немецкие товары обнадеживает и "сигнализирует о том, что рост общей экономической активности должен повыситься на фоне стимулирующего воздействия со стороны зарубежного спроса", отметили в Министерстве финансов.

Тем не менее, в 1-м квартале экономика Германии не получила от экспорта такого же стимула, как в 4-м квартале прошлого года. Кроме того, частное потребление остается слабым, а налоговые льготы, действовавшие в начале 2010 года, не привели к заметному росту потребления, говорится в отчете.

Индикаторы сигнализируют о том, что частный сектор в лице домохозяйств пока не предоставит никаких стимулов для роста активности. Слабый спрос наглядно проявился в налоговых поступлениях в марте, когда поступления от налога с продаж сократились на 8,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, говорится в отчете министерства. Общие налоговые поступления в марте сократились на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 06:04 ET (10:04 GMT)

DJ Минфин Германии: Восстановление экономики -2-

В отношении ситуации на рынке труда в министерстве заявили, что ситуация в этом секторе устойчивая, но низкий уровень загруженности производственных мощностей в компаниях представляет значительный риск.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires, +49 /0/30 - 2888 4126, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 06:04 ET (10:04 GMT)



Начать торговать