Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против основных валют, включая евро, фунт и доллар



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против основных валют, включая евро, фунт и доллар

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

22 апреля. /Dow Jones/. Японская иена растет против других основных валют, включая евро, британский фунт и доллар США на фоне снижения фондовых индексов, вызванного разочаровывающими отчетами о доходах американских компаний.

Сомнения в отношении долгосрочного финансирования долга Греции в сочетании с нежеланием инвесторов рисковать отрицательно сказалось на отношении к евро.

"Пока еще не ясно, может ли фактическое предоставление помощи Греции, которое по сути неизбежно, приостановить ослабление доверия к долговым /ценным бумагам/ периферийных стран Европы, - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS в Сиднее. - И, несомненно, нет гарантии в том, что предоставление помощи каким-либо образом поспособствует развороту евро".

"Колебания выглядят чрезмерными, - говорит Тодд Элмер, валютный стратег-аналитик CitiFX в Нью-Йорке. - Баланс рисков для евро смещается в сторону повышения в случае предоставления помощи".

Руководители еврозоны сталкиваются с трудностями, пытаясь убедить инвесторов в том, что план помощи в конечном итоге является выполнимым.

"Властям будет довольно трудно убедить в этом рынки ", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке. "Мы были свидетелями принятия рада обязательств, озвучивания объявлений и даже заявлений относительно конкретных денежных сумм для потенциальной программы помощи, но все это не смогло оказать никакого продолжительного воздействия на рынок", - говорит он.

До настоящего момента Греция не просила об активации каких-либо мер помощи, хотя проходящее в настоящее время обсуждение в Афинах с участием ЕС, Международного валютного фонда /МВФ/ и правительства Греции, рассматривается как первый шаг в этом направлении.

"Евро, вероятно, будет торговаться со склонностью к падению до завершения этих переговоров в отношении долга /Греции/", - говорит Джессика Ховерсен, валютный аналитик по рынкам активов с фиксированной доходностью и валютным рынкам MF Global в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 02:42 ET (06:42 GMT)



Начать торговать