Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Новозеландский доллар вырос на индексе потребительского доверия

DJ Новозеландский доллар вырос на индексе потребительского доверия

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце новозеландской сессии в четверг после того, как данные ANZ/Roy Morgan продемонстрировали высокий уровень доверия потребителей в марте, хотя индекс и снизился по сравнению с предыдущим месяцем.

Имре Шпайцер, валютный стратег-аналитик Westpac, говорит, что новозеландский доллар в целом торгуется в боковом тренде против доллара США, но он вырос на 5 пунктов после публикации отчета.

"Индекс потребительского доверия остался на высоком уровне", - говорит Шпайцер.

Отчет ANZ/Roy Morgan показал, что, хотя индекс немного снизился, он по-прежнему остается на высоком уровне.

Согласно отчету, индекс потребительского доверия в марте снизился на 1,8 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 121,8 пункта, но индекс вырос по сравнению с мартом 2009 года, когда он составил 93,4.

Шпайцер также отмечает, что новозеландский доллар демонстрировал более позитивную динамику, чем австралийский доллар и евро на торгах в четверг.

"Она /динамика/ не так плоха, учитывая снижение склонности к риску, наблюдавшееся до начала сессии, и сегодняшнюю слабость австралийского доллара", - говорит он.

Он ожидает, что новозеландский доллар будет пользоваться поддержкой, так как на рынке ожидают изменения риторики Резервного банка Новой Зеландии в его заявлении по процентным ставкам, которое будет опубликовано в четверг на следующей неделе. Ранее центральный банк сообщил, что повышение ключевой процентной ставки, вероятно, начнется в середине 2010 года.

"Если риторика будет изменена, то пара новозеландский доллар/доллар США совершит прорыв выше 0,7200", - говорит Шпайцер.

В аналитической записке ANZ отмечается, что опасения инвесторов по поводу Греции сохраняются.

"Попытки /новозеландского доллара/ продвинуться вверх на фоне широкомасштабного спроса были вновь пресечены ввиду дальнейшего ухудшения ситуации с Грецией", - говорят в банке.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 02:39 ET (06:39 GMT)



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...