Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли, цены на палладий достигли 2-летнего максимума



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли, цены на палладий достигли 2-летнего максимума

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на палладий в среду достигли двухлетнего максимума на фоне сохраняющегося спроса со стороны Китая и спекулятивных инвесторов в связи с ожиданиями дальнейшего роста цен.

В последние недели фьючерсы на палладий росли в связи с усилившимся промышленным спросом, в основном со стороны автомобилестроительного сектора. Палладий используется в производстве катализаторов, конвертирующих выхлопные газы.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на палладий по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 16,85 доллара, или на 3%, до 568,25 доллара за унцию, что стало самым высоким уровнем закрытия для подобного контракта с марта 2008 года. Наименее активно торгующиеся апрельские фьючерсы на палладий также выросли на 3% до 567,45 доллара, что также стало самым высоким уровнем закрытия с марта 2008 года.

Котировки июльских фьючерсов на платину в среду выросли на 1% до 1740,30 доллара за унцию, что стало самой высокой ценой наиболее активно торгующихся фьючерсов с июля 2008 года. Платина также используется в производстве катализаторов для автомобильной промышленности.

Металлы платиновой группы получили поддержку со стороны данных, согласно которым Китай в прошлом месяце импортировал около 103 600 унций палладия. Это третий рекордно высокий объем месячного импорта данного металла, говорится в исследовательской записке Barclays Capital.

Между тем, импорт платины Китаем в марте вырос более чем втрое по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил около 377 700 унций.

Инвесторы сфокусировались на текущем росте мировых продаж автомобилей и активно покупали металлы платиновой группы через биржевые фонды, сравнительно новый инструмент, популярность которого в последнее время растет.

Спрос инвесторов на палладий и платину повышается в связи с точкой зрения, согласно которой улучшение спроса на автомобили увеличит потребление этих металлов и, таким образом, подтолкнет цены вверх.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 17:55 ET (21:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...