Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся почти -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся почти без изменений -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 22 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар в среду завершил торги почти без изменений. В ходе сессии канадская валюта торговалась по обе стороны от линии паритета с долларом США, но испытала давление со стороны цен на сырьевые товары и растущих опасений относительно проблем с суверенными долгами в еврозоне.

В ходе торгов канадский доллар достиг самого высокого уровня за 23 месяца, прежде чем сдать завоеванные позиции.

По состоянию на 19.32 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0007 против 0,9965 на 12.00 по Гринвичу и 0,9997 во вторник вечером.

В течение сессии пара упала к минимуму 0,9930, самому низкому уровню с конца мая 2008 года в системе EBS, прежде чем восстановить позиции.

В среду пара торговалась в боковом тренде, тогда как во вторник канадский доллар получил поддержку за счет заявления Банка Канады, который отказался от своего условного обещая сохранять свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2-го квартала. Это заявление подготовило почву для вероятного повышения процентных ставок в июне, когда состоится следующее заседание центрального банка.

Рынки оценивают вероятность повышения ставок Банка Канады в июне в 85%-86%. Если это произойдет, то Канада станет первой страной Большой семерки, повысившей процентные ставки с начала мирового экономического кризиса.

"Это придало канадскому доллару мощнейший импульс к росту", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital. Однако, у этого есть и "оборотная сторона" - нежелание мировых инвесторов рисковать, спровоцированное опасениями относительно способности Греции профинансировать нависший над ней долг. В результате инвесторы устремляются в валюты-убежища - доллар США и японскую иену.

Сырьевые валюты, такие как канадский, австралийский и новозеландский доллары в среду испытывали трудности на фоне пошатнувшихся цен на нефть и акции США, в то время как инвесторы не выказывали большого желания ставить на рискованные активы.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 16:45 ET (20:45 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся почти -2-

Падение склонности мировых инвесторов к риску, вероятно, внесло основной вклад в падение канадского доллара против валюты США, полагает Джек Спитц, управляющий директор по валютным торгам, финансовым рынкам и деривативам National Bank Financial.

Кроме того, на канадскую валюту оказали давление падение котировок фьючерсов на сырую нефть и более высокий спрос на доллар США, добавляет он.

Но, несмотря на понижательное давление, канадский доллар в среду торговался лучше ряда других основных валют, включая австралийский доллар.

В четверг выйдет опережающий индикатор Канады за март, а в пятницу - индекс потребительских цен за март и данные по розничной торговле за февраль.

Теперь, когда Банк Канады твердо просигнализировал о вероятности повышения ставок в июне, инвесторы будут следить за данными, чтобы подтвердить, что Банк Канады начал кампанию по отзыву чрезмерных мер денежно-кредитного стимулирования, говорит Спитц.

"В целом я бы сказал, что пока перспективы мировой экономики остаются оптимистичными, канадский доллар продолжит демонстрировать хорошие показатели и торговаться лучше других схожих валют", - говорит он.

Также в четверг Банк Канады представит свой ежеквартальный отчет по денежно-кредитной политике.

В среду канадский доллар почти не отреагировал на пересмотр Международным валютным фондом /МВФ/ прогноз по росту ВВП Канады на 2010 год до 3,1% с 2,6% и понижение прогноза по росту ВВП на 2011 года до 3,2% с 3,6%.

В МВФ заявили, что восстановление экономики Канады "затянется" в связи с сильным канадским долларом и более умеренным ростом спроса, чем в США.

"Канада встретила мировой кризис в хорошем состоянии, поэтому осуществление стратегии выхода в ней, вероятно, столкнется с меньшими трудностями, чем в других странах", - сообщили в МВФ.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 16:45 ET (20:45 GMT)



Начать торговать