Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся почти без изменений



DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся почти без изменений

 

ТОРОНТО, 22 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар в среду завершил торги почти без изменений. В ходе сессии канадская валюта торговалась по обе стороны от линии паритета с долларом США, но испытала давление со стороны цен на сырьевые товары и растущих опасений относительно проблем с суверенными долгами в еврозоне.

В ходе торгов канадский доллар достиг самого высокого уровня за 23 месяца, прежде чем сдать завоеванные позиции.

По состоянию на 19.32 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0007 против 0,9965 на 12.00 по Гринвичу и 0,9997 во вторник вечером.

В течение сессии пара упала к минимуму 0,9930, самому низкому уровню с конца мая 2008 года в системе EBS, прежде чем восстановить позиции.

В среду пара торговалась в боковом тренде, тогда как во вторник канадский доллар получил поддержку за счет заявления Банка Канады, который отказался от своего условного обещая сохранять свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2-го квартала. Это заявление подготовило почву для вероятного повышения процентных ставок в июне, когда состоится следующее заседание центрального банка.

Рынки оценивают вероятность повышения ставок Банка Канады в июне в 85%-86%. Если это произойдет, то Канада станет первой страной Большой семерки, повысившей процентные ставки с начала мирового экономического кризиса.

"Это придало канадскому доллару мощнейший импульс к росту", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital. Однако, у этого есть и "оборотная сторона" - нежелание мировых инвесторов рисковать, спровоцированное опасениями относительно способности Греции профинансировать нависший над ней долг. В результате инвесторы устремляются в валюты-убежища - доллар США и японскую иену.

Сырьевые валюты, такие как канадский, австралийский и новозеландский доллары в среду испытывали трудности на фоне пошатнувшихся цен на нефть и акции США, в то время как инвесторы не выказывали большого желания ставить на рискованные активы.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 16:29 ET (20:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...