Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду -2-

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду упали на фоне роста запасов нефти и топлива

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть снизились по итогам торгов в среду на фоне правительственного отчета, который свидетельствовал о слабом спросе на нефть в США и росте ее запасов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 17 центов, или на 0,2%, до 83,68 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 89 центов или на 1,1%, до 85,69 доллара за баррель.

Все попытки нарастить успех вторника, когда цены на нефть подскочили на 2 доллара, закончились, когда Министерство энергетики США сообщило о крупном увеличении запасов нефти и топлива, в одну неделю нивелировав несколько месяцев их сокращения. В настоящее время комбинированные запасы нефти и топлива в США находятся на самом высоком уровне этого года, а спрос - на минимуме 2010 года.

Запасы нефти на неделе 10-16 апреля выросли на 1,9 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones, ожидали их снижения на 200 000 баррелей. Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей, тогда как прогнозировался рост на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 2,1 млн баррелей, более чем вдвое превысив прогноз, предполагавший рост на 900 000 баррелей.

"Это было не только самым крупным недельным ростом за более чем три месяца, но и противоречило сезонному тренду", - сообщают аналитики JBC Energy в Вене.

Падение цен в среду затронуло лишь фьючерсы с ближайшим сроком поставки.

По мере роста запасов нефтепродуктов стимул приобретать фьючерсы с ближайшим сроком исполнения уменьшается, оказывая давление на этот контракт по сравнению с фьючерсами на другие месяцы.

Прогноз на оставшийся 2010 год все еще предполагает, что улучшение ситуации в мировой экономике повысит спрос на нефть в достаточной мере для того, чтобы ее запасы сократились. Например, во второй половине дня в среду декабрьские фьючерсы на нефть выросли в цене почти на 1 доллар до 89 долларов за баррель.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 16:01 ET (20:01 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду -2-

"Фьючерсы на отдаленные месяцы, в целом держатся намного лучше, чем фьючерсы с ближайшим сроком поставки...это является отражением мнения трейдеров о том, что запасы продолжат сокращаться, а ситуация в экономике - улучшаться", - говорит Тим Дженнингс из Vantage Trading в Нью-Йорке.

"The back months are generally holding up much better than the front end... it's a

Котировки фьючерсов на нефть, вероятно, упали бы еще ниже, если бы не возобновление авиарейсов в Европе после того, как с четверга они были отменены в связи с облаком вулканического пепла. Запреты на полеты сократило потребление авиационного топлива примерно на 1 млн баррелей в день, что чуть превышает 1% от общего мирового спроса на нефть.

Майские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 0,18 цента, или на 0,1%, до 2,2827 доллара за галлон. Майские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 2,56 цента, или на 1,2%, до 2,2058 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; brian.baskin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 16:01 ET (20:01 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...