Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ МВФ повысил прогноз по экономическому росту в -2-

DJ МВФ повысил прогноз по экономическому росту в Японии в этом году до 1,9% с 1,7%

 

ТОКИО, 21 апреля. /Dow Jones/. Международный валютный фонд /МВФ/ в среду повысил прогноз по экономическому росту в Японии в этом году, обосновав это ростом экспорта. Но МВФ предупредил, что экономика остается уязвимой и, возможно, потребуется дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии, если дефляция будет сохраняться.

В своем последнем докладе о перспективах мировой экономики /World Economic Outlook/ МВФ также порекомендовал правительству Японии, обремененному крупным долгом, выработать "убедительные среднесрочные планы по консолидации".

МВФ прогнозирует, что вторая по величине экономика мира вырастет в этом году на 1,9% с учетом коррекции на инфляцию. Это превосходит январский прогноз в 1,7%.

Но МВФ также снизил прогноз по экономическому росту в Японии на 2011 год до 2,0% с 2,2% и сделал осторожное замечание по поводу силы восстановления японской экономики.

"В Японии экспорт способствовал робкому восстановлению, но распространение влияния от этого на автономный внутренний спрос пока было ограниченным, - заявил МВФ. - Япония сталкивается со значительными трудностями в сфере укрепления внутреннего спроса и борьбы с дефляцией при необходимости снижения высокого уровня государственного долга и ставке, близкой к нулевой отметке".

Пока мягкая денежно-кредитная политика Банка Японии "остается уместной", но, если цены продолжат снижение, "могут потребоваться дополнительные меры по смягчению политики", заявил МВФ.

Проведенный МВФ анализ помогает объяснить, почему не укрепляется уверенность инвесторов в отношении Японии. В условиях медленного восстановления сильная зависимость экономики от экспорта означает, что восстановление может застопориться, если в других экономиках возникнут трудности или дальнейший рост иены вызовет повышение цен на японские товары за рубежом. Кроме того, огромный государственный долг Японии, который, как ожидается, вскоре достигнет 200% от ВВП, ограничивает возможности для повышения расходов с целью стимулирования роста.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 14:26 ET (18:26 GMT)

DJ МВФ повысил прогноз по экономическому росту в -2-

МВФ заявил, что разработка среднесрочных планов по налогово-бюджетной реформе пойдет на пользу стране и, возможно, "поможет восстановить налогово-бюджетное пространство, необходимое для борьбы с будущими потрясениями".

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; takashi.nakamichi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 14:26 ET (18:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...