Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ МВФ понизил прогноз по экономическому росту в еврозоне в 2011 г до 1,5% с 1,6%



DJ МВФ понизил прогноз по экономическому росту в еврозоне в 2011 г до 1,5% с 1,6%

 

ЛОНДОН, 21 апреля. /Dow Jones/. Европейская экономика будет восстанавливаться более медленными темпами, чем экономики других регионов, причем это отставание может увеличиться, если опасения относительно способности правительства Греции обслуживать свой долг примут более широкий характер. Об этом заявил в среду Международный валютный фонд /МВФ/.

В отчете о перспективах мировой экономики, выходящем дважды в год, МВФ понизил прогноз для роста ВВП еврозоны в 2011 году до 1,5%, тогда как ранее ожидался рост на 1,6%. Прогноз по ВВП еврозоны в 2010 году не изменился и предполагает рост на 1,0%.

Последний раз фонд пересматривал свои прогнозы в январе.

Для сравнения, МВФ ожидает роста ВВП США на 2,3% в этом году и на 2,4% в следующем году.

В МВФ отметили, что в условиях слабого экономического роста и сдержанного инфляционного давления Европейскому центральному банку /ЕЦБ/ следует удерживать свою ключевую процентную ставку "исключительно низкой" и нивелировать свои особые меры по предоставлению ликвидности и меры, касающиеся обеспечения, "очень постепенно".

"Среди /регионов/, наиболее сильно пострадавших во время мирового кризиса, Европа выходит из рецессии более медленными темпами, чем другие регионы", - заявил МВФ.

МВФ понизил свои прогнозы на 2010 и 2011 год для двух крупнейших европейских экономик - Германии и Италии, но повысил прогнозы для Франции.

"Ожидается, что восстановление будет умеренным в Германии и Франции, где рост экспорта ограничен внешним спросом, инвестиции сдерживаются незадействованными мощностями и ограничениями кредитования, а потребление сдерживается высокой безработицей", - сказали в МВФ.

По прогнозу фонда, восстановление будет более слабым в более мелких экономиках на периферии еврозоны, в которых резко выросли заимствования правительства, и проблема огромных дефицитов текущего счета платежного баланса не может быть решена, если прибегнуть к традиционному средству - девальвации национальной валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 13:52 ET (17:52 GMT)



Начать торговать