Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ МВФ понизил прогноз по экономическому росту в Великобритании в 2011 г до 2,5% с 2,7%



DJ МВФ понизил прогноз по экономическому росту в Великобритании в 2011 г до 2,5% с 2,7%

 

ЛОНДОН, 21 апреля. /Dow Jones/. Восстановление экономики в Великобритании будет сильнее, чем в других крупных европейских странах, но слабее, чем ожидает правительство. Об этом заявил в среду Международный валютный фонд /МВФ/.

В своем докладе о перспективах мировой экономики /World Economic Outlook/, публикуемом дважды в год, МВФ понизил прогноз по экономическому росту в Великобритании в 2011 году до 2,5% с 2,7%, оставив прогноз на 2010 год без изменений - на уровне 1,3%.

Для сравнения: МВФ ожидает, что экономика еврозоны вырастет на 1% в текущем году и на 1,5% в следующем году, а экономика Германии - на 1,2% в текущем году и на 1,7% в 2011 году.

Перед предстоящими парламентскими выборами, которые пройдут 6 мая, правительство Великобритании, вероятно, приветствует столь благоприятное сравнение с другими европейскими экономиками. Но его должно меньше обнадеживать то, что, согласно прогнозу МВФ, в 2011 году экономический рост будет ниже диапазона 3,0-3,5%, заложенного в мартовском бюджете.

"В Великобритании восстановление экономики должно продолжиться умеренными темпами, причем наблюдавшееся ранее снижение курса фунта будет способствовать росту чистого экспорта, даже хотя внутренний спрос, вероятно, останется сдержанным", - заявил МВФ.

Экономика находится в центре внимания в ходе избирательной компании. Правительство утверждает, что лучше других справится с задачей обеспечить восстановление экономики, утверждая, что сокращение расходов в текущем году подвергнет его риску.

Но оппозиционная партия консерваторов заявляет, что сокращение расходов будет необходимо в 2010 году, чтобы вселить уверенность в инвесторов на рынке облигаций и сохранить долгосрочные процентные ставки на низком уровне, что оказало бы поддержку восстановлению экономики.

МВФ, похоже, разделяет точку зрения правительства, утверждая, что в тех странах, где меры по сокращению государственного долга не являются столь безотлагательными, как в Греции, правительства должны детализировать свои среднесрочные планы по сокращению заимствований, при этом

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 12:01 ET (16:01 GMT)



Начать торговать