Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ Министр экономики Германии: В 1-м кв ВВП -2-



DJ Министр экономики Германии: В 1-м кв ВВП Германии, вероятно, продемонстрирует небольшое сокращение -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 21 апреля. /Dow Jones/. Реальный валовой внутренний продукт /ВВП/ Германии в 1-м квартале, вероятно, продемонстрировал небольшое сокращение, так как холодная зимняя погода повредила экономике в начале текущего года. Об этом заявил в среду министр экономики Германии Райнер Брюдерле.

Он также отметил, что облако вулканического пепла из Исландии, которое на несколько дней парализовало воздушное сообщение, окажет лишь "ограниченное воздействие" на экономику Германии.

"Нет причин рассматривать худший экономический сценарий", - сказал Брюдерле

Выступая на пресс-конференции, посвященной новым прогнозам правительства для роста экономической активности в Германии на текущий и следующий год, Брюдерле сказал, что риски кредитного кризиса в стране снижаются. Однако он также предупредил о том, что планы касательно введения банковского налога и повышения требований к капиталу банков не должны привести к ужесточению условий предоставления кредитов.

/Продолжение/

Брюдерле также сказал, что рынок труда Германии оказался "на удивление крепким", и Германия "очень легко отделалась от кризиса". Ввиду ожидаемых улучшений на рынке труда правительство прогнозирует, что безработица в текущем и следующем году останется на уровне 3,4 млн, тогда как в предыдущем прогнозе ожидался рост безработицы.

Как отметил Брюдерле, правительственный бюджет выиграет в результате сокращения расходов на поддержание рынка труда на 6 млрд евро до 8 млрд евро ввиду более благоприятной, чем ожидалось, ситуации с занятостью.

Настаивая на том, что это даст правительству возможность отменить так называемую "холодную прогрессию", при которой налогоплательщики оказываются в более высокой налоговой категории, хотя их реальный, скорректированный на инфляцию доход не растет в результате повышения заработной платы, Брюдерле тем не менее подчеркнул, что необходимо провести налогово-бюджетную консолидацию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 08:14 ET (12:14 GMT)

DJ Министр экономики Германии: В 1-м кв ВВП -2-

"Консолидация начнется в 2011 году", - сказал он. Правительство сфокусируется на расходах, чтобы удовлетворить требования по сокращению бюджетного дефицита, как того требует Пакт стабильности и роста ЕС и принцип ограничения задолженности, установленный конституцией Германии.

Брюдерле также отверг критику в отношении сильного экспорта и положительного сальдо внешней торговли Германии со стороны Франции, назвав ее "абсурдной", поскольку от активности немецкой экономики выигрывает вся Европа.

Комментируя прогноз сокращения частного потребления в этом году на 0,6%, которое ожидается, несмотря на прогнозируемый рост чистого дохода домохозяйств в 2010 году на 2,5%, Брюдерле сказал, что сворачивание программы по утилизации старых автомобилей в прошлом году приведет к сокращению покупок автомобилей в этом году.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; 49-30-288-84126; andrea.Thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 08:14 ET (12:14 GMT)



Начать торговать