Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ Министр экономики Германии: Греция еще не обращалась за помощью



DJ Министр экономики Германии: Греция еще не обращалась за помощью

 

БЕРЛИН, 21 апреля. /Dow Jones/. Греция еще не обращалась за помощью к своим соседям по еврозоне, и в Германии верят, что она продолжит реализацию своих "амбициозных" мер по консолидации. Об этом в среду заявил министр экономики Германии Райнер Брюдерле.

"Насколько я знаю, Греция пока не обращалась за помощью", - сказал Брюдерле.

Он отказался предоставить детальную информацию о помощи, которая будет предоставлена Греции, если она за ней обратится.

"Я бы настоятельно рекомендовал провести тщательный мониторинг мер Греции и подождать, прежде чем делать какие-либо дальнейшие оценки ", - отметил Брюдерле.

Любая помощь Греции будет предоставлена в форме пула кредитов со стороны стран еврозоны, а не в форме покупки греческих облигаций, заявил во вторник заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен.

Ранее в этом месяце министры финансов стран еврозоны согласовали детали пакета помощи для Греции, в рамках которого в первый год стране будет предоставлена помощь на сумму до 30 млрд евро. Ожидается, что Международный валютный фонд также предоставит помощь объемом примерно в 12 млрд евро.

Вклад Германии составит 8,4 млрд евро.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4126; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 07:48 ET (11:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...