Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Греции возвращаютс -2-



DJ ОБЗОР: Опасения относительно Греции возвращаются и вгоняют евро в депрессию

 

ЛОНДОН, 21 апреля. /Dow Jones/. Долговые проблемы Греции снова вышли на первый план, ограничивая любой рост основных валют, который мог бы иметь место в среду на фоне общего улучшения настроений мировых инвесторов.

После двухдневной задержки в Афинах начались переговоры между греческими властями и представителями ЕС и Международного валютного фонда. Финансовые рынки в этих условиях фокусируются на многочисленных неопределенностях, и евро снова оказался под понижательным давлением.

Хотя ЕС и МВФ обещали предоставить Греции в общей сложности 45 млрд евро, структура и условия программы спасения остаются неясными.

По словам стратегов-аналитиков Credit Suisse Group, есть три ключевых вопроса, которые хочет прояснить рынок. Первый из них состоит в том, обратилась ли Греция за помощью, второй заключается в том, какую именно роль будет играть в программе спасения МВФ, а третий - роль правительств ЕС.

Хотя европейские акции начали день с повышения, а евро удалось несколько укрепиться, впоследствии они снизились в связи с тем, что рынок сильнее сфокусировался на событиях в Афинах

Тем не менее, в целом настрой рынка оставался позитивным в связи с сигналами о склонности к жесткой политике, поступившими во вторник со стороны Банка Канады, которые указывают на то, что скоро он будет повышать процентные ставки.

Ожидания повышения ставки Резервного банка Австралии в ближайшем будущем усилились после публикации данных, показавших, что опережающий экономический индекс страны в феврале продемонстрировал самый быстрый рост с 1997 года.

Эти данные последовали за хорошим отчетом о прибылях Apple, который помог индексу Dow Jones Industrial Average вырасти во вторник на 0,2%, а индексу Nikkei - подняться в среду на 1,7%.

Опасения относительно обвинений, предъявленных Комиссией по ценным бумагам и биржам Goldman Sachs, немного ослабели, а вместе с ними ослабли и опасения относительно возможности ужесточения банковского регулирования в США. Дополнительные правила могут снизить прибыльность финансового сектора США в целом и лишить

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 06:25 ET (10:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Греции возвращаютс -2-

американские акции части поддержки, которую они в последнее время получали.

Британский фунт тем временем немного укрепился после выхода данных, согласно которым число заявок на пособие по безработице в Великобритании в марте сократилось на 32 900, тогда как ожидалось сокращение на 15 000.

К этому признаку улучшения экономической ситуации добавились протоколы апрельского заседания Банка Англии, которые были опубликованы одновременно с данными. Судя по этим протоколам, некоторые члены Комитета по денежно-кредитной политике обеспокоены недавним ростом инфляции.

Кроме того, из протоколов следует, что некоторые члены комитета полагают, что понижательные риски для экономики ослабли. После публикации протоколов пара фунт/доллар США поднялась до внутридневного максимума 1,5435.

К 09.25 по Гринвичу пара фунт/доллар в системе EBS торговалась по 1,5430 против 1,5372 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3435 против 1,3445, а пара евро/японская иена - по 125,37 против 125,23. Ранее в среду этим парам удалось вырасти до 1,3450 и 125,56 соответственно.

Пара доллар/иена торговалась по 93,37 против 93,15, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,0667 против 1,0682.

Иена не получила поддержки со стороны заявлений заместителя управляющего Банка Японии Киехико Нисимуры о том, что центральный банк не исключает никаких вариантов действий.

Нисимура заявил об этом после того, как дал позитивную оценку экономике и перспективам дефляции. В последние недели руководители банка испытывают сильное давление в сторону сохранения мягкой денежно-кредитной политики.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 06:25 ET (10:25 GMT)



Начать торговать