Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне разговоров о повышении процентной ставки РБА



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне разговоров о повышении процентной ставки РБА

 

СИДНЕЙ, 21 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар укрепился в ходе азиатской сессии в среду на фоне роста цен на сырьевые товары, признаков улучшения состояния мировой экономики и усиления ожиданий относительно того, что Резервному банку Австралии /РБА/ будет необходимо очередное повышение процентных ставок.

Трейдеры по фьючерсам на процентные ставки стали учитывать более высокую вероятность повышения процентной ставки в мае еще на 25 базисных пунктов. Теперь вероятность такого повышения ставки оценивается на уровне 36% против вероятности на уровне 24%, которая учитывалась в начале недели. В настоящий момент ключевая процентная ставка РБА находится на отметке 4,25%.

"После выхода вчера протоколов заседания РБА участники рынка стали предполагать, что /центральный банк/ проведет более быструю нормализацию /уровня процентных ставок/. По сути, к моменту заседания /правления центрального банка/ вероятность /такого развития событий/ может оцениваться как 50 на 50", - говорит сиднейский дилер по облигациям одного международного инвестиционного банка.

В центре внимания в Австралии сейчас находится выступление управляющего РБА Гленна Стивенса, которое состоится в пятницу перед выходом на следующей неделе данных по инфляции.

По словам старшего стратега-аналитика RBC Capital Markets Сью Тринх, в центре внимания валютного рынка до выступления главы РБА находятся отчеты по прибыли американских компаний.

Следующее основное сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США расположено на уровне 0,9389, которого достигла после принятия решения ЕС и МВФ в отношении помощи Греции. Следующий целевой уровень для пары расположен на 0,9405, говорит Тринх.

В соответствии с 4-недельной вероятностной моделью Westpac для пары австралийский доллар/доллар США, пара сейчас торгуется на самом высоком уровне с марта. Хотя пара может упасть с этого уровня, ее снижение предоставит хорошую возможность для покупки, говорит Джонатан Кавена, стратег-аналитик Westpac.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 04:07 ET (08:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...