Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар США вырос против евро на фоне ослабления опасений относительно Goldman



DJ ОБЗОР: Доллар США вырос против евро на фоне ослабления опасений относительно Goldman

 

ТОКИО, 21 апреля. /Dow Jones/. Доллар США вырос против евро в среду на торгах в Азии. Хедж-фонды покупали американскую валюту на фоне разговоров о том, что отсутствие новых событий в иске против Goldman Sachs означает, что ужесточение финансового регулирования в настоящее время маловероятно.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,31-32, пара евро/доллар - по 1,3445-49, пара евро/иена - по 125,42-49, пара британский фунт/доллар - по 1,5401-05, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0668-71.

Комиссия по ценным бумагам и биржам /SEC/ в пятницу обвинила Goldman Sachs в обмане инвесторов. Тем не менее, с тех пор власти не предпринимали каких-либо масштабных действий, поэтом внимание инвесторов переключилось на перспективы процентных ставок. Ранее на этой неделе доллар продавали на фоне разговоров о том, что SEC быстро ужесточит правила для финансового сектора.

"Судя по всему, мы пока можем отодвинуть ситуацию с Goldman на второй план. Рынки снова говорят о процентных ставках", сказал Дзюн Като, старший инвестиционный менеджер Shinkin Asset Management.

Инвесторы говорят о том, что Федеральная резервная система США может повысить ключевую процентную ставку раньше, чем это сделают Банк Японии и Европейский центральный банк, так как восстановление экономики в этой стране проходит увереннее.

Неяпонские хедж-фонды покупали доллары за иены на протяжении азиатской сессии, но масштабные приказы на продажу со стороны японских экспортеров не дали американской валюте продолжить рост, отметили дилеры.

Примерно по такой же схеме разворачивалась и торговля по евро против иены, сказали они.

"Клиенты активно просили нас приобретать евро за иены, и я скажу, что объем каждого приказа составлял от 20 до 30 млн долларов", - сказал старший дилер одного крупного неяпонского банка.

По мнению инвесторов, иены может скоро возобновить падение, когда экспортеры свернут свою активность.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 03:01 ET (07:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...