Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но продолжил -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но продолжил торговаться в узком диапазоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 21 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в среду. Вместе с тем большую часть сессии новозеландская валюта провела в узком диапазоне ввиду недостатка внутренних движущих факторов и сохраняющихся опасений относительно бюджетных проблем Греции.

"Это всего лишь продолжение торговли в боковом тренде", - говорит Дэниел Брданович, главный менеджер в HSBC. "С одной стороны есть проблемы еврозоны, а с другой стороны наблюдается рост котировок акций, в результате чего отношение к риску и рискованные валюты находятся в боковом тренде", - отмечает он.

По его словам, новозеландский доллар продолжит ориентироваться на зарубежные события, пока не наметится выход каких-либо важных данных в Новой Зеландии. При этом на следующей неделе ключевым событием станет решение Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ в отношении процентных ставок. Экономисты не ожидают, что центральный банк повысит процентную ставку в ходе заседания на следующей неделе. Однако они отмечают, что тон заявления РБНЗ будет ключевым в отношении оценки вероятности повышения процентной ставки с рекордно низкого уровня 2,5% в июне или июле.

По словам Брдановича, после новозеландской сессии участники рынка сфокусируют свое внимание на протоколах заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и на данных по безработице в Великобритании. Что касается других факторов, то инвесторы будут "следить за сообщениями относительно Греции и Португалии и ориентироваться на /динамику/ котировок акций и отчеты о прибыли /компаний США/", отмечает он.

По его мнению, краткосрочная поддержка для пары австралийский доллар/доллар США будет находиться на отметке 0,7050, при этом пара встретит сопротивление в районе 0,7160.

Статистическое бюро Новой Зеландии сообщило во вторник о том, что индекс потребительских цен в стране в 1-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и вновь продемонстрировал рост на 2,0% по сравнению с тем же периодом

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 02:13 ET (06:13 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но продолжил -2-

предыдущего года. Инфляция оказалась ниже, чем ожидали участники рынка. В связи с этим некоторые инвесторы стали делать предположения относительно того, что РБНЗ скорее решится повысить процентные ставки в июле, а не в июне.

По словам Брдановича, участники рынка будут внимательно следить за намеченным на следующую неделю заседанием РБНЗ, на котором будет принято решение в отношении ключевой процентной ставки. "Даже несмотря на то, что они /руководство РБНЗ/ могут немного смягчить позицию, рынок по-прежнему ожидает повышения процентной ставки в июне или июле", - говорит он.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; rebecca.howard@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 02:13 ET (06:13 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...