Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ Опрос Банка Японии показал, что спрос физических лиц на кредиты восстанавливается

DJ Опрос Банка Японии показал, что спрос физических лиц на кредиты восстанавливается

 

ТОКИО, 21 апреля. /Dow Jones/. Спрос физических лиц в Японии на банковские кредиты восстановился в 1-м квартале этого года на фоне снижения ставок по кредитам, сигнализируя о том, что сверхмягкая денежно-кредитная политика центрального банка оказывает поддержку частному спросу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Банком Японии в среду.

Индекс спроса физических лиц на финансирование, указывающий на разницу между долей банков, сообщающих о росте кредитования, и банков, сообщающих о его снижении, вырос до 0 против -11 в предыдущий период. Это означает, что доля банков, сообщающих о росте и снижении кредитования, одинакова.

Индекс жилищных кредитов вырос до -2 против -11.

Результаты опроса показывают, что в основе роста спроса лежит снижение процентных ставок по кредитам. Таким образом, эффект мягкой денежно-кредитной политики побуждал людей покупать дома и инвестировать средства на рынке жилья.

После смягчения денежно-кредитной политики центрального банка в декабре доходность по индикативным 10-летним облигациям японского правительства, влияющая на процентные ставки по жилищным кредитам, в феврале упала до 1,290%, но в середине ноября она выросла до 1,485%.

Другие индикаторы, поступившие в последнее время, свидетельствуют о восстановлении японской экономики, которое происходит на фоне увеличения экспорта в такие азиатские страны, как Китай. Увеличение расходов физических лиц и инвестирования могло бы помочь экономике покончить с дефляцией, оказывающей давление на экономический рост.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 00:34 ET (04:34 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...