Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Валюты, привязанные к экономическому росту, во вторник продемонстрировали значительный рост

DJ ОБЗОР: Валюты, привязанные к экономическому росту, во вторник продемонстрировали значительный рост

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля /Dow Jones/. Чувствительные к экономическому росту валюты оказались в центре внимания, затмив доллар США и евро на торгах во вторник, после того как центральные банки некоторых стран просигнализировали о возврате к нормальным рыночным условиям. Это свидетельствует о повышении уверенности в темпах восстановления мировой экономики.

Действия центральных банков Канады, Австралии, Швеции и Индии указывают на то, что мировое восстановление продолжает набирать обороты, а это увеличивает вероятность того, что другие центральные банки также начнут движение в сторону ужесточения денежно-кредитной политики.

"Восстановление мировой экономики принимает более широкомасштабный характер, и активное смягчение денежно кредитной политики, имевшее место в 2009 году, уступит место неуклонной нормализации политики в 2010 году во всех ведущих экономиках", - говорят аналитики Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке.

Канадский доллар продемонстрировал активный рост, поднявшись против доллара США на 1,5%. Пара доллар США/канадский доллар упала ниже паритета, после того как Банк Канады оставил ключевую процентную ставку без изменений, но просигнализировал о том, что вскоре может начать ужесточение денежно-кредитной политики, исходя из неуклонно улучшающейся ситуации в экономике. На закрытии сессии пара торговалась по 0,9993.

Резервный банк Австралии способствовал росту австралийского доллара. Протоколы последнего заседания центрального банка сигнализировали о дальнейшем повышении ставок в будущем. Австралийской валюте также помогли растущие цены на сырьевые товары. Пара австралийский доллар/доллар США в итоге укрепилась почти на 0,7%. Центральный банк Индии во вторник также повысил ключевую процентную ставку, что помогло индийской рупии укрепится против доллара США на 0,6%.

Шведский Риксбанк оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, как и ожидалось, но заявил, что начнет повышать ее в сторону "более нормального уровня" летом или в начале осени. Шведская крона выросла

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 20:21 ET (00:21 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...