Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Валюты, привязанные к экономическому -2-

DJ ОБЗОР: Валюты, привязанные к экономическому росту, во вторник продемонстрировали значительный рост

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля /Dow Jones/. Чувствительные к экономическому росту валюты оказались в центре внимания, затмив доллар США и евро на торгах во вторник, после того как центральные банки некоторых стран просигнализировали о возврате к нормальным рыночным условиям. Это свидетельствует о повышении уверенности в темпах восстановления мировой экономики.

Действия центральных банков Канады, Австралии, Швеции и Индии указывают на то, что мировое восстановление продолжает набирать обороты, а это увеличивает вероятность того, что другие центральные банки также начнут движение в сторону ужесточения денежно-кредитной политики.

"Восстановление мировой экономики принимает более широкомасштабный характер, и активное смягчение денежно кредитной политики, имевшее место в 2009 году, уступит место неуклонной нормализации политики в 2010 году во всех ведущих экономиках", - говорят аналитики Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке.

Канадский доллар продемонстрировал активный рост, поднявшись против доллара США на 1,5%. Пара доллар США/канадский доллар упала ниже паритета, после того как Банк Канады оставил ключевую процентную ставку без изменений, но просигнализировал о том, что вскоре может начать ужесточение денежно-кредитной политики, исходя из неуклонно улучшающейся ситуации в экономике. На закрытии сессии пара торговалась по 0,9993.

Резервный банк Австралии способствовал росту австралийского доллара. Протоколы последнего заседания центрального банка сигнализировали о дальнейшем повышении ставок в будущем. Австралийской валюте также помогли растущие цены на сырьевые товары. Пара австралийский доллар/доллар США в итоге укрепилась почти на 0,7%. Центральный банк Индии во вторник также повысил ключевую процентную ставку, что помогло индийской рупии укрепится против доллара США на 0,6%.

Шведский Риксбанк оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, как и ожидалось, но заявил, что начнет повышать ее в сторону "более нормального уровня" летом или в начале осени. Шведская крона выросла

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 20:21 ET (00:21 GMT)

DJ ОБЗОР: Валюты, привязанные к экономическому -2-

примерно на 0,3% против доллара США и более чем на 0,6% против евро ко второй половине сессии.

Приближение к нормализации денежно-кредитной политики, "на наш взгляд, станет главной темой 2010 года", говорит Джейкоб Оубина, валютный стратег-аналитик Forex.com в Бедмистере, штат Нью-Джерси. Высокодоходные валюты тех стран, которые ужесточают политику, будут расти против евро и японской иены, так как Европейский центральный банк и Банк Японии, как ожидается, оставят процентные ставки без изменений, говорит он.

Во вторник евро сдал позиции, завоеванные ранее после аукциона по размещению греческих краткосрочных облигаций, результаты которого оказались благоприятнее прогноза.

Во вторник на закрытии североамериканской сессии пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3445 против 1,3469 в понедельник вечером. Пара доллар/японская иена торговалась по 93,15 против 92,38, а пара евро/иена - по 125,23 против 124,42. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5372 против 1,5316. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,0682 против 1,0641.

Индекс доллара на ICE, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 81,029 против 81,015.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 20:21 ET (00:21 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...