Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос после того, как -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос после того, как Банк Канады отказался от обещания относительно низких процентных ставок -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 21 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос по итогам торгов во вторник, поднявшись на 1,6% после того, как Банк Канады подготовил почву для повышения процентных ставок в июне, отказавшись от своего обещания сохранять ставки на рекордно низких уровнях до второй половины года.

Масштаб роста канадской валюты удивил некоторых аналитиков, однако этот рост лишь нивелировал потери, понесенные канадским долларом на прошлой неделе, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Goldman Sachs обвинение в мошенничестве.

"Мы сделали полный круг и торгуемся в диапазоне около уровня паритета, плюс или минус 20 пунктов", - говорит Дон Миколич, исполнительный директор по валютным торгам в CIBC World Markets.

Аналитики полагают, что наиболее вероятным сценарием на краткосрочную перспективу станет продолжение торговли около уровня паритета с долларом США.

По состоянию на 19.32 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9997 против 1,0132 на 12.00 по Гринвичу и 1,0155 в понедельник вечером.

Первоначально упала до 0,9995 с 1,0115 после того, как Банк Канады сохранил свою ключевую процентную ставку на уровне 0,25% во вторник, но отказался от своего длящегося уже целый год условного обещания сохранять ставки на этом уровне на протяжении 2-го квартала. В банке заявили, что будет "уместным" уменьшить долю стимулирования в экономике.

Пара умеренно выросла из области паритета, но вскоре сдала завоеванные позиции и вновь упала ниже паритета, в итоге достигнув сессионного минимума 0,9973, самого низкого уровня с 15 апреля в системе EBS.

/Продолжение/

Рост цен на нефть во вторник также оказал поддержку канадской валюте, говорят наблюдатели за рынками.

Однако твердый интерес к покупкам доллара США чуть ниже уровня паритета, вероятно, ограничит рост канадского доллара в ближайшей перспективе, добавляют они.

С другой стороны, доллар США, вероятно, испытает понижательное давление при любых попытках роста в сторону 1,0100-1,0200 канадского доллара, говорит Брендан Макгрэт, старший валютный трейдер Custom House.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 20:08 ET (00:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос после того, как -2-

Канадский доллар должен преуспеть за счет одних лишь фундаментальных факторов, но он остается уязвимым перед вспышками нежелания рисковать на мировых рынках, говорят аналитики. Другие страны могут последовать за Грецией и также столкнуться с кризисами суверенных долгов, что окажет негативное влияние на рынки, или же подобное влияние может оказать иск против Goldman Sachs, что ударит по канадскому доллару, чувствительному к желанию инвесторов рисковать.

"По-прежнему сохраняется немало неопределенности, кроме того, вероятны серьезные последствия ситуации с Goldman. Никогда не знаешь, что может случиться", - говорит Макгрэт.

Миколич из CIBC согласен с этйо точкой зрения. "Любое отклонение с правильного пути, будь то за счет иска Комиссии по ценным бумагам и биржам, или же долговых проблем Европы, могут привести к бегству в Большой Доллар", - говорит он.

Также, для существенного роста канадского доллара потребуются серьезные новые события на рынке, добавляет он.

Пара доллар США/канадский доллар встретит поддержку около уровней 0,9955 и 0,9822, говорит Миколич.

Для канадского доллара существует некоторый потенциальный риск, который будет сохраняться до конца недели, так как в четверг Банк Канады представит свой ежеквартальный отчет по денежно-кредитной политике, а в пятницу выйдет индекс потребительских цен /ИПЦ/ Канады за март.

Учитывая, что во вторник Банк Канады обозначил ясный путь своей дальнейшей политики, готовящийся к выходу отчет вряд ли сильно повлияет на канадскую валюту, говорят аналитики.

"Полагаю, что важным фактором для канадского доллара станет ИПЦ, но похоже, что сейчас на первом плане находятся публикуемые отчеты по прибылям компаний в США, поэтому думаю, что участники рынка будут в большей степени следить за ними", - говорит Макгрэт из Custom House.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 20:08 ET (00:08 GMT)



Начать торговать