Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос после того, как Банк Канады отказался от обещания относительно низких процентных ставок



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос после того, как Банк Канады отказался от обещания относительно низких процентных ставок

 

ТОРОНТО, 21 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос по итогам торгов во вторник, поднявшись на 1,6% после того, как Банк Канады подготовил почву для повышения процентных ставок в июне, отказавшись от своего обещания сохранять ставки на рекордно низких уровнях до второй половины года.

Масштаб роста канадской валюты удивил некоторых аналитиков, однако этот рост лишь нивелировал потери, понесенные канадским долларом на прошлой неделе, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Goldman Sachs обвинение в мошенничестве.

"Мы сделали полный круг и торгуемся в диапазоне около уровня паритета, плюс или минус 20 пунктов", - говорит Дон Миколич, исполнительный директор по валютным торгам в CIBC World Markets.

Аналитики полагают, что наиболее вероятным сценарием на краткосрочную перспективу станет продолжение торговли около уровня паритета с долларом США.

По состоянию на 19.32 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9997 против 1,0132 на 12.00 по Гринвичу и 1,0155 в понедельник вечером.

Первоначально упала до 0,9995 с 1,0115 после того, как Банк Канады сохранил свою ключевую процентную ставку на уровне 0,25% во вторник, но отказался от своего длящегося уже целый год условного обещания сохранять ставки на этом уровне на протяжении 2-го квартала. В банке заявили, что будет "уместным" уменьшить долю стимулирования в экономике.

Пара умеренно выросла из области паритета, но вскоре сдала завоеванные позиции и вновь упала ниже паритета, в итоге достигнув сессионного минимума 0,9973, самого низкого уровня с 15 апреля в системе EBS.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 17:33 ET (21:33 GMT)



Начать торговать