Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли по -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли по итогам торгов во вторник

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля /Dow Jones/. Золото и другие драгоценные металлы во вторник выросли в цене по итогам торгов. На рынок вновь вернулось желание рисковать, и инвесторы использовали снижение цен в течение предыдущих двух сессий как возможность для покупок металлов по выгодной цене.

Спрос на драгоценные металлы в качестве инвестиций в целом остается хорошим в связи с сохраняющимися опасениями относительно суверенных долгов многих стран, а также вероятности того, что стимулирование экономики и мягкая денежно-кредитная политика в ряде стран мира могут, рано или поздно, привести к инфляции.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,40 доллара, или на 0,30%, до 1139,20 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подорожали на 3,40 доллара, или на 0,30%, до 1138,60 доллара.

Котировки майских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX выросли на 9 центов, или на 0,51%, до 17,821 доллара за унцию.

В пятницу и в начале сессии в понедельник цены на драгоценные металлы падали на фоне общей нервозности на фондовых и сырьевых ранках после того, как правительство США объявило о гражданском иске против Goldman Sachs в связи с предполагаемым мошенничеством, связанным с ипотечными продуктами. Дополнительное понижательное давление на стоимость драгметаллов возникло со стороны укрепившегося доллара США. Рост доллара снизил для инвесторов необходимость держать золото в качестве альтернативной валюты. Кроме того, они продавали драгметаллы с целью фиксации прибыли после роста цен в конце марта и начале апреля.

Склонность инвесторов к риску в целом улучшилась, так как опасения относительно иска против Goldman Sachs немного ослабли, а котировки акций энергетических компаний выросли, подтолкнув вверх американские фондовые индексы. Рост акций был обусловлен улучшением перспектив спроса на энергоносители на фоне возобновления авиарейсов в Европе после нескольких дней простоя в связи с вулканической

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 16:55 ET (20:55 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли по -2-

активностью.

Трейдеры также ссылаются на повышение физического спроса на золото, в частности, со стороны производителей ювелирных изделий.

Крэйг Росс, вице-президент ApexFutures.com полагает, что падение цен на золото на фоне новостей о Goldman, возможно, было "чрезмерным", поскольку выдвинутые обвинения отнюдь не означают, что Goldman и другие крупные институты прекратят торговлю металлами. Каждый раз как новости о Goldman вновь будут появляться в СМИ в предстоящие месяцы, могут происходить временные вспышки ослабления цен на фоне возвращения опасений на рынках. Но это не изменит долгосрочных перспектив спроса и предложения на золото, говорит Росс.

Питер Грант, старший аналитик рынка металлов в USAGOLD - Centennial Precious Metals, говорит, что сохраняющиеся опасения относительно долговых проблем Греции также все еще дают о себе знать. Это, похоже, провоцирует покупки золота как актива-убежища, особенно среди европейских инвесторов, говорит он.

По словам Гранта, он ожидает, что цены на золото рано или поздно вернуться выше 1200 долларов, хотя сроки такого роста и трудно определить из-за вероятной волатильности.

Росс говорит, что поддержка для июньских фьючерсов на золото расположена на минимуме понедельника 1124,30 доллара за унцию. Этот уровень также расположен около скользящей средней за 100 дней. Сопротивление, по его словам, находится на максимуме 12 апреля 1170,70 доллара.

По мнению Росса поддержка для майских фьючерсов на серебро находится около 17,50 доллара, рядом с минимумом понедельника 17,49. Сопротивление, по его словам, расположено на максимуме 12 апреля 18,605 доллара.

Котировки июльских фьючерсов на платину выросли по итогам торгов на NYMEX на 25,20 доллара, или на 1,49%, до 1721,80 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий выросли на 17,70 доллара, или на 3,32%, до 551,40 доллара за унцию.

По словам одного из трейдеров как спекулятивные инвесторы, так и представители промышленности использовали недавнее снижение цен как возможность для покупок.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1144,75 доллара против 1136,25 доллара на предыдущей сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 16:55 ET (20:55 GMT)



Начать торговать