Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Банк Канады сломал доллар США



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Банк Канады сломал доллар США

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля /Dow Jones/. Слабость пары доллар США/канадский доллар была видна на графиках, и недоставало только соответствующего фундаментального катализатора.

Ранее во вторник Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, но отошел от позиции, предполагающей сохранение ставки на низком уровне. На момент написания этой статьи пара, торгуясь вблизи уровня паритета, приближалась к 0,9951, текущему минимуму нисходящего тренда, берущего начало с максимума марта 2009 года 1,3068.

Пара слаба ниже долгосрочного сопротивления 1,0181, и она, очевидно, направляется к соответствующей поддержке в диапазоне 0,9763-0,9709.

Если выше 1,0181 сработают стоп-приказы по сделкам на основе внутридневных графиков, пара в этом случае может нацелиться на целевые уровни района 1,1070.

Пара евро/канадский доллар, которая на момент написания статьи торговалась по 1,3455, слаба ниже 1,4139 и сейчас нацелена на 1,3159.

ФЕНОМЕН ДИСКОНТИРОВАНИЯ

Не могу не указать на то, что в понедельник пара доллар США/канадский доллар совершила неудачную попытку прорыва упомянутого выше сопротивления 1,0181. Ситуацию в понедельник вечером отражает этот график, который в то время был доступен на ленте. См. график.

По моему мнению, эта неудача буквально предвосхитила принятое во вторник Банком Канады решение, которое укрепило канадский доллар. Иными словами, заявление Банка Канады и соответствующая относительная слабость доллара США были, очевидно, подготовлены в понедельник, не позднее. И простая экстраполяция этой аргументации указывает на то, что ход торгов понедельника был подготовлен ходом торгов пятницы, который, в свою очередь, был подготовлен ходом торгов четверга и т.д.

Такой ход мысли очень полезен для объяснения феномена, известного как рыночное "дисконтирование", который относится к сверхъестественной способности рынка предвидеть будущие события.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 12:18 ET (16:18 GMT)



Начать торговать