Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%



DJ Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%

 

ОТТАВА, 20 апреля. /Dow Jones/. Банк Канады во вторник оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,25% и, что самое важное, отказался от обещания не изменять ее вплоть до конца 2-го квартала, отметив, что будет "уместным" начать уменьшать степень стимулирования.

Это решение проложило дорогу для повышения процентной ставки в июне. В центральном банке отметили, что экономические перспективы улучшились. Инфляция, по прогнозу банка, вернется к целевому уровню 2% в более скором времени, чем ожидалось ранее.

В заявлении банка говорится, что рекордно низкая ставка 0,25% и обещание удерживать ее на этом уровне при условии, что инфляция будет сдержанной, обеспечивали "значительный" дополнительный стимул в течение периода неблагоприятных экономических условий и серьезных понижательных рисков.

"Учитывая недавние улучшения экономических перспектив, необходимость в подобной чрезвычайной политике теперь исчезает, и уместно начать снижение степени денежно-кредитного стимулирования", - отмечается в заявлении банка.

Масштабы и сроки /сворачивания стимула/ будут зависеть от перспектив экономической активности и инфляции, а также будут соответствовать задаче по достижению целевого уровня инфляции 2%.

Решение не менять уровень ключевой процентной ставки прогнозировали все 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires. Лишь трое из них ожидают, что ставка будет повышена в июне.

-Автор Nirmala Menon, Dow Jones Newswires; 613-237-0668; nirmala.menon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 10:11 ET (14:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...