Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ Министр финансов Греции: Нет шансов на то, что у Греции не будет денег к маю



DJ Министр финансов Греции: Нет шансов на то, что у Греции не будет денег к маю

 

АФИНЫ, 20 апреля. /Dow Jones/. Министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину заявил во вторник, что нет шансов на то, что у Греции к маю не будет средств для обслуживания долга.

Выступая на пресс-конференции, Папаконстантину сказал, что у Греции будет доступ к финансированию через рынки или через совместный пакет помощи, специально созданный для нее Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/.

"Вопрос о том, что мы не осуществим /выплаты по нашим долгам/, не стоит, потому что или через рынки, или через механизм поддержки, мы получим финансирование, которое нам необходимо в мае", - отметил он.

Его комментарии прозвучали всего за один день до первой из серии запланированных встреч представителей ЕС и МВФ, на которых будут обсуждаться технические детали программы помощи. Эта встреча первоначально была запланирована на понедельник, но была отложена на два дня ввиду облака вулканического пепла, распространяющегося из Исландии, которое парализовало авиаперевозки в Европе.

Греция заявила, что у нее достаточно денежных средств для покрытия своих нужд в апреле, включая погашение задолженности на сумму 8 млрд евро, срок которого наступает во вторник. В мае страна должна выплатить задолженность по облигациям на сумму около 9 млрд евро.

-Автор Alkman Granitsas, Dow Jones Newswires; +30 210 331 2881; alkman.granitsas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 08:19 ET (12:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...