Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получив поддержку со стороны протоколов заседания РБА



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получив поддержку со стороны протоколов заседания РБА

 

СИДНЕЙ, 20 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатских торгах во вторник после выхода протоколов заседания Резервного банка Австралии /РБА/, которые свидетельствовали о склонности центрального банка к жесткой политике. В опубликованных протоколах содержался сигнал о том, что предстоит дальнейшее повышение ставок.

Австралийская валюта выросла, после того как РБА оправдал повышение процентных ставок в апреле ростом соотношения экспортных и импортных цен и разъяснил, что потребуется дальнейшая корректировка денежно-кредитной политики.

"Тот факт, что вероятное повышение соотношения импортных и экспортных цен теперь, похоже, оказалось гораздо более значительным, чем ожидалось, стал фактором, указывающим на то, что разумно было бы не откладывать корректировку /политики/", - говорится в протоколах РБА.

Дилеры отреагировали на эти комментарии покупкой австралийской валюты.

"Протоколы заседания РБА в несколько большей степени, чем ожидал рынок, сигнализировали о склонности центрального банка к жесткой политике и оказали поддержку австралийскому доллару..." - говорят стратеги-аналитики Barclays Capital.

Перспективы ужесточения денежно-кредитной политики РБА означают, что очередные меры в этом направлении можно ожидать в мае, а это окажет позитивное воздействие на австралийский доллар, сказал стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэндалл.

Он ожидает, что пара австралийский доллар/доллар США в следующие два месяца будет торговаться по 0,9500.

"Сейчас, похоже, на пути последовательного повышения /процентной ставки/ препятствий стало меньше", - говорит Рэндалл.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 04:29 ET (08:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...