Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар немного вырос, удержав позиции благодаря австралийскому доллару



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар немного вырос, удержав позиции благодаря австралийскому доллару

 

ВЕЛЛИНГТОН, 20 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце веллингтонской сессии во вторник, получив поддержку до начала сессии со стороны роста австралийского доллара. В то же время на восходящий тренд новозеландского доллара отрицательно повлияли менее благоприятные, чем ожидалось, данные по инфляции.

По словам Майка Холлоуза, директора торгового подразделения HIFX, новозеландский доллар вырос до начала веллингтонской сессии ввиду укрепления австралийского доллара. Новозеландская валюта также получила поддержку на фоне перехода индекса Dow Jones на позитивную территорию в конце торговой сессии в понедельник.

Тем не менее, новозеландский доллар утратил большую часть завоеванных позиций после выхода индекса потребительских цен Новой Зеландии. Так, после публикации отчета пара новозеландский доллар/доллар США упала к 0,7088 против 0,7127 непосредственно перед выходом данных.

"Мы наблюдали хорошую подготовку к /обнародованию/ результатов. Однако результаты не оправдали ожиданий и, к сожалению, повышают вероятность того, что процентные ставки в Новой Зеландии оставаться на низком уровне как минимум в краткосрочной перспективе", - говорит Крис Хантер, брокер Custom House Western Union NZ.

Согласно данным, предоставленным статистическим бюро Новой Зеландии, индекс потребительских цен в 1-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года темпы роста показателя не изменились и составили 2,0%.

Новозеландскому доллару также оказали поддержку протоколы заседания правления Резервного банка Австралии /РБА/, состоявшегося ранее в этом месяце. Протоколы продемонстрировали готовность центрального банка к повышению процентных ставок, добавляет он.

"Новозеландский доллар вырос на этом фоне, но затем упал", поскольку данные по инфляции в Новой Зеландии снова заставили инвесторов реально оценивать ситуацию, говорит Хантер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)



Начать торговать