Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник закрылись почти без изменений, но поднялись с минимумов

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник закрылись почти без изменений, но поднялись с минимумов

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись почти без изменений по сравнению с концом предыдущей недели. Нежелание инвесторов рисковать, спровоцированное иском правительства США против Goldman Sachs, ослабло - во всяком случае, на данный момент, а производители ювелирных изделий воспользовались недавним снижением цен для совершения выгодных покупок.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 1,10 доллара, или на 0,10%, до 1135,80 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 1,10 доллара, или на 0,10%, до 1135,20 доллара.

Котировки майских фьючерсов на серебро до начала сессии упали, но затем выросли вместе с фьючерсами на золото и смогли завершить торги на позитивной территории. По итогам торгов на COMEX майские фьючерсы на серебро выросли на 5,6 цента, или на 0,32%, до 17,731 доллара за унцию.

Первоначально цены на золото продолжили начатое в пятницу падение. Июньские фьючерсы достигли минимума за полторы недели на уровне 1124,30 доллара за унцию за счет "оставшихся приказов на продажу и некоторых новых инструкций по закрытию позиций", говорит Джон Надлер, старший аналитик рынка металлов Kitco Metals. Главным катализатором оставались пятничные новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам /SEC/ США обвинила Goldman Sachs в введении в заблуждение инвесторов относительно финансовых продуктов, связанных с субстандартными ипотечными кредитами.

Это спровоцировало новую волну бегства из так называемых рискованных активов, начиная от акций и заканчивая сырьевыми товарами, такими как золото, нефть и базовые металлы.

Однако с течением дня эти опасения начали частично ослабевать, говорит один нью-йоркский трейдер, хотя это и не было обусловлено какими-либо конкретными новостями.

"Большая часть нервозности рассеялась, и люди начали возвращаться на рынки, - говорит он. - Это касается не только золота".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 22:44 ET (02:44 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...