Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник закрылись почти без изменений, но поднялись с минимумов

 

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись почти без изменений по сравнению с концом предыдущей недели. Нежелание инвесторов рисковать, спровоцированное иском правительства США против Goldman Sachs, ослабло - во всяком случае, на данный момент, а производители ювелирных изделий воспользовались недавним снижением цен для совершения выгодных покупок.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 1,10 доллара, или на 0,10%, до 1135,80 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 1,10 доллара, или на 0,10%, до 1135,20 доллара.

Котировки майских фьючерсов на серебро до начала сессии упали, но затем выросли вместе с фьючерсами на золото и смогли завершить торги на позитивной территории. По итогам торгов на COMEX майские фьючерсы на серебро выросли на 5,6 цента, или на 0,32%, до 17,731 доллара за унцию.

Первоначально цены на золото продолжили начатое в пятницу падение. Июньские фьючерсы достигли минимума за полторы недели на уровне 1124,30 доллара за унцию за счет "оставшихся приказов на продажу и некоторых новых инструкций по закрытию позиций", говорит Джон Надлер, старший аналитик рынка металлов Kitco Metals. Главным катализатором оставались пятничные новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам /SEC/ США обвинила Goldman Sachs в введении в заблуждение инвесторов относительно финансовых продуктов, связанных с субстандартными ипотечными кредитами.

Это спровоцировало новую волну бегства из так называемых рискованных активов, начиная от акций и заканчивая сырьевыми товарами, такими как золото, нефть и базовые металлы.

Однако с течением дня эти опасения начали частично ослабевать, говорит один нью-йоркский трейдер, хотя это и не было обусловлено какими-либо конкретными новостями.

"Большая часть нервозности рассеялась, и люди начали возвращаться на рынки, - говорит он. - Это касается не только золота".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 22:44 ET (02:44 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник -2-

К закрытию торгов по золоту фондовый индекс Dow Jones Industrial Average торговался примерно на том же уровне, что и вечером в пятницу.

Между тем, некоторые дилеры сообщают, что снижение цен на золото до начала сессии спровоцировало некоторую охоту за прибылью.

"Когда цены упали ниже 1130 долларов и нацелились на 1125 долларов, мы увидели значительные /объемы/ физических покупок золота, в основном из Индии", - говорит один из трейдеров. Он добавляет, что золото в основном покупают для производства ювелирных изделий.

Ювелирное производство остается главным местом применения золота и часто наблюдается тенденция замедления спроса на фоне резкого роста цен. В свою очередь, спрос на золото растет, когда цены на него падают.

Фьючерсы на золото также отскочили от технической поддержки на графике, говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. В частности, минимум для июньских фьючерсов на золото расположен как раз около скользящей средней за 100 дней, которая сейчас находится около уровня 1124,20. Фьючерсы упали ниже скользящей средней за 20 дней на 1128,60 доллара, но затем поднялись выше этого уровня.

Частично текущее понижательно давление на стоимость золота может объясняться связью между делом Goldman и менеджером хедж-фонда Джоном Полсоном, во владении которого находятся большие объемы золота, говорят некоторые трейдеры. Согласно иску SEC, Полсон заплатил Goldman 15 млн долларов с целью создания так называемых синтетических обеспеченных долговых обязательств. Тем не менее, Полсону не было предъявлено никаких обвинений и SEC заявила, что он не вводил инвесторов в заблуждение.

Котировки июльских фьючерсов на платину выросли по итогам торгов на NYMEX на 1,30 доллара, или на 0,08%, до 1696,60 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий выросли на 1,85 доллара, или на 0,35%, до 533,70 доллара за унцию.

Один из трейдеров говорит, что инвесторы стремились покупать эти металлы по выгодной цене после того, как они подешевели в пятницу и до начала североамериканской сессии в понедельник. Июньские фьючерсы на платину до

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 22:44 ET (02:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...