Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился вслед за акци -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился вслед за акциями во второй половине дня -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник завершил североамериканскую сессию почти без изменений. Канадская валюта утратила позиции, завоеванные в начале торгов, так как инвесторы по-прежнему избегали риска, однако в конце сессии ей удалось возместить часть этих потерь на фоне роста котировок акций.

Валюта Канады существенно восстановилась с прежде достигнутых минимумов. Ранее в ходе торгов в системе EBS пара доллар США/канадский доллар достигла 1,0214, своего самого высокого уровня с 30 марта.

По состоянию на 19.14 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0155 против 1,0179 на 12.00 по Гринвичу и 1,0148 на закрытии в пятницу.

Котировки акций пошли вверх во второй половине дня в понедельник, когда Bloomberg News сообщила о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США 3 голосами против 2 одобрила иск против Goldman Sachs Group Inc.

Состоявшийся рост акций позволил канадской валюте нивелировать понесенные ранее потери, говорит Стив Батлер, директор по валютным торгам в Scotia Capital.

"После полудня мы наблюдали небольшое восстановление акций, - говорит он. - На этом фоне мы можем увидеть и незначительный рост канадского доллара".

Рост доллара США против канадской валюты ранее в понедельник соответствовало его росту против других чувствительных к желанию рисковать валют в пятницу. Этот рост доллара США произошел после того, как стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила одного из руководителей Goldman Sachs в мошенничестве.

Еще одним фактором ослабления канадского доллара ранее в ходе сессии стало закрытие позиций в преддверии ожидающегося во вторник заявления Банка Канады по процентным ставкам, говорит Филипп Денольф, валютный трейдер Laurentian Bank of Canada в Монреале.

/Продолжение/

Третье решение банка по ставкам в этом году выпадает на вторник. Как ожидается, Банк Канады сохранит ключевую процентную ставку на уровне 0,25% в соответствии со своим условным обещанием оставить ее на минимально возможном уровне до конца 2-го квартала. Однако в заявлении банка во вторник и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 21:23 ET (01:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился вслед за акци -2-

ежеквартальном отчете по денежно-кредитной политике в четверг могут содержаться сигналы относительно сроков и масштабов ожидаемого ужесточения политики Банка Канады.

Некоторые участники рынка полагают, что банк может начать повышать ставки на своем следующем заседании, которое состоится 1 июня, за несколько недель до окончания оговоренного срока. Как ожидается, Банк Канады повысит ставки раньше, чем это сделает Федеральная резервная система /ФРС/ США. Это ожидание в последние недели играло ключевую роль в росте канадской валюты.

Стратеги-аналитики ING в Лондоне говорят, что канадский доллар может стать главной темой ожидаемого во вторник заявления банка. В этом году канадская валюта укрепилась против доллара США на 3%, сильнее, чем другие валюты, и этот рост вызывает опасения у Банка Канады.

"Учитывая этот контекст, мы полагаем, что рост канадского доллара даст Банку Канаду повод соблюдать свое условное обещание сохранять ставки на уровне 0,25% до конца этого квартала", - говорят в ING.

Другие аналитики считают, что банк вряд ли будет подчеркивать какие-либо опасения относительно потенциального воздействия роста валюты на экономику.

Тем не менее, в ING говорят, что Банк Канады может внести существенные изменения в свое заявление в свете ожиданий, согласно которым он будет двигаться в сторону ужесточения, что может оказать поддержку росту канадского доллара. "Это говорит в пользу того, что пара доллар США/канадский доллар нацелится на официально прогнозируемый уровень 0,98 и, возможно, на минимум 1-го квартала 2008 года 0,97", - говорят в ING.

Денольф из Laurentian говорит, что краткосрочное давление на канадскую валюту может сохраниться, в зависимости от того, что будет содержаться в заявлении банка. "Думаю, что мы уже увидели значительную долю коррекции в сторону от уровня паритета", - говорит он.

"На этой неделе главным двигателем станут отчеты о прибылях и тому подобные /вещи/, - говорит он. - В этой ситуации склонность к риску будет то расти, то ослабевать".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 21:23 ET (01:23 GMT)



Начать торговать