Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише: Стратегия сворачивания налогово-бюджетного стимула и консолидация должны фокусироваться на расходах



DJ Президент ЕЦБ Трише: Стратегия сворачивания налогово-бюджетного стимула и консолидация должны фокусироваться на расходах

 

19 апреля. /Dow Jones/. Страны еврозоны должны сокращать расходы при попытках взять под контроль свой раздутый бюджетный дефицит. Об этом в понедельник заявил президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише.

По словам Трише, "первостепенную важность" имеет то, чтобы 16 стран еврозоны поддержали программу стабильности при помощи "четко заданных корректирующих мер" и сосредоточили особое внимание на реформе расходов.

Эти комментарии содержатся в предисловии к ежегодному отчету ЕЦБ за 2009 год.

Общий дефицит стран еврозоны в 2009 году, вероятно, вырос до 6,4% от валового внутреннего продукта против 2% годом ранее ввиду финансирования программ стимулирования. Об этом говорится в осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии, опубликованном в ноябре 2009 года.

Однако экономисты ожидают, что прогнозы будут пересмотрены в сторону повышения. Страны еврозоны в настоящий момент работают над оценками, и у них еще есть время закончить расчеты до октября.

Первой в списке стран с дефицитом, вероятно, будет Греция, заявил в субботу министр финансов этой страны Йоргос Папаконстантину. Он признал, что дефицит бюджета Греции за 2009 год, вероятно, будет "немного пересмотрен", но он вряд ли превысит 13% от ВВП.

Некоторые наблюдатели ожидают цифры ближе к 14% от ВВП.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 14:22 ET (18:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...