Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ Большая двадцатка обсудит влияние политики -2-



DJ Большая двадцатка обсудит влияние политики отдельных стран на мировую экономику - официальный представитель Франции -2-

 

/С продолжением/

ПАРИЖ, 19 апреля. /Dow Jones/. Министры финансов стран Большой двадцатки в пятницу обсудят последствия экономической политики национальных правительств на мировую экономику. Встреча пройдет на фоне усиления опасений того, что текущее оживление экономического роста увеличивает дисбалансы. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Франции.

"Мы не желаем создавать новые дисбалансы. Сегодня существует риск того, что восстановление увеличит дисбалансы. У тех стран, у которых было положительное сальдо, сальдо сохранилось, а страны с низким уровнем сбережений, так и остались с низким уровнем сбережений", - сказал представитель французской делегации на пресс-конференции, организованной в преддверии встречи Большой двадцатки, которая состоится в Вашингтоне в пятницу.

В субботу и воскресенье состоится ежегодное весеннее заседание Международного валютного фона /МВФ/, а в четверг вечером за обедом встретятся министры финансов Большой семерки.

В сентябре прошлого года лидеры Большой двадцатки провели встречу в Питтсбурге. Тогда они пришли к соглашению об усилении координации экономической политики национальных правительств, нацеленном на предотвращение возникновения дисбалансов в будущем. Эта инициатива известна как рамочное соглашение об устойчивом росте.

В рамках этой инициативы страны Большой двадцатки передали информацию о своих моделях экономического роста МВФ, который должен оценить их влияние на мировую экономику.

/Продолжение/

"Мы подвергнем национальные стратегии критической оценке" на встрече Большой двадцатки в Вашингтоне, сказал официальный представитель Франции. Цель состоит в том, чтобы лидеры Большой двадцатки на своей следующей встрече, которая состоится в Корее в ноябре, рассмотрели возможные альтернативные сценарии роста, направленные на создание более сбалансированной мировой экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 11:19 ET (15:19 GMT)

DJ Большая двадцатка обсудит влияние политики -2-

Министры финансов также изучат планы введения мирового налога на банки, который призван помочь правительствам компенсировать расходы на возможные финансовые кризисы в будущем, сказал представитель Франции. МВФ должен представить Большой двадцатке отчет, в котором будут рассмотрены все возможные варианты, чтобы заложить основы для решения, которое главы государств могут принять на своей встрече в Торонто в июне.

Размер мирового банковского налога, область его применения /будет ли он применяться только к банкам или к финансовым институтам в целом/, а также охватываемые им операции - все это будет обсуждаться в Вашингтоне.

Недавно Германия представила планы по введению банковского налога, нацеленного на самые рискованные виды операций, поступления от которого будут направляться в фонд финансовой помощи. Франция заявила, что она в принципе согласна с введением налога, но предпочла бы распространить его действие на все финансовые институты, а не только на банки. Франция также выступает за то, чтобы доходы от этого налога поступали в общий бюджет, чтобы ограничить моральный риск /moral hazard/.

-Автор Nathalie Boschat, Dow Jones Newswires; +33 (0) 1 40 17 17 40; nathalie.boschat @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 11:19 ET (15:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...