Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ ОБЗОР: Обвинения Goldman Sachs и облако вулканического пепла оказывают давление на евро

DJ ОБЗОР: Обвинения Goldman Sachs и облако вулканического пепла оказывают давление на евро

 

ЛОНДОН, 19 апреля. /Dow Jones/. Обвинение в мошенничестве, предъявленное Goldman Sachs Group Inc. Комиссией по ценным бумагам и биржам /SEC/, беспокойство относительно влияния на экономику закрытия европейских аэропортов и признаки того, что любой план спасения Греции будет реализовываться медленно, ухудшают настроения мировых участников рынка и способствуют росту доллара США и японской иены на европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,90-94, пара евро/доллар - по 1,3437-40, пара евро/иена - по 123,55-56, пара британский фунт/доллар - по 1,5215-17, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0674-77.

Евро вновь попал под понижательное давление, так как инвесторы не проявляли желания рисковать, что подтолкнуло к снижению котировки акций на мировых фондовых рынках.

На следующем графике отображено последнее снижение евро:

Новости о том, что SEC обвиняет Goldman Sachs в мошенничестве, уже в пятницу привели к падению акций США, так как инвесторов начала беспокоить возможность предъявления обвинений другим банкам и влияние, которое все это может оказать на будущее регулирование.

Существуют также опасения относительно того, что наблюдаемая в США ситуация может вызвать похожие действия со стороны европейских регулирующих органов.

Этот вопрос также повысил внимание участников рынка к отчетам о прибыли за 1-й квартал, ожидаемым на этой неделе от различных крупных американских банков.

Греция также остается в верхней части списка факторов, вызывающих опасения у участников рынка, так как ЕС и МВФ вынуждены были отложить встречу в Афинах до среды ввиду закрытия аэропортов.

Теперь, когда Греция стремится к консультациям, которые могут привести к активизации плана спасения стоимостью в 45 млрд евро, существует некоторая неопределенность относительно того, сколько времени потребуется многим членам еврозоны, чтобы получить одобрение парламента для участия в этом спасении.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...