Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ ОБЗОР: Обвинения Goldman Sachs и облако -2-



DJ ОБЗОР: Обвинения Goldman Sachs и облако вулканического пепла оказывают давление на евро

 

ЛОНДОН, 19 апреля. /Dow Jones/. Обвинение в мошенничестве, предъявленное Goldman Sachs Group Inc. Комиссией по ценным бумагам и биржам /SEC/, беспокойство относительно влияния на экономику закрытия европейских аэропортов и признаки того, что любой план спасения Греции будет реализовываться медленно, ухудшают настроения мировых участников рынка и способствуют росту доллара США и японской иены на европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,90-94, пара евро/доллар - по 1,3437-40, пара евро/иена - по 123,55-56, пара британский фунт/доллар - по 1,5215-17, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0674-77.

Евро вновь попал под понижательное давление, так как инвесторы не проявляли желания рисковать, что подтолкнуло к снижению котировки акций на мировых фондовых рынках.

На следующем графике отображено последнее снижение евро:

Новости о том, что SEC обвиняет Goldman Sachs в мошенничестве, уже в пятницу привели к падению акций США, так как инвесторов начала беспокоить возможность предъявления обвинений другим банкам и влияние, которое все это может оказать на будущее регулирование.

Существуют также опасения относительно того, что наблюдаемая в США ситуация может вызвать похожие действия со стороны европейских регулирующих органов.

Этот вопрос также повысил внимание участников рынка к отчетам о прибыли за 1-й квартал, ожидаемым на этой неделе от различных крупных американских банков.

Греция также остается в верхней части списка факторов, вызывающих опасения у участников рынка, так как ЕС и МВФ вынуждены были отложить встречу в Афинах до среды ввиду закрытия аэропортов.

Теперь, когда Греция стремится к консультациям, которые могут привести к активизации плана спасения стоимостью в 45 млрд евро, существует некоторая неопределенность относительно того, сколько времени потребуется многим членам еврозоны, чтобы получить одобрение парламента для участия в этом спасении.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Обвинения Goldman Sachs и облако -2-

Первый индикатор доверия участников рынка будет получен, когда во вторник Греция предложит трехмесячные ценные бумаги стоимостью в 1,5 млрд евро. Это может принести больше плохих новостей, если спрэды доходности продолжат расширяться, указывая на то, что стоимость привлечения средств для Греции продолжает расти.

Спрэд между 10-летними немецкими и греческими облигациями уже в понедельник утром вырос до 445 базисных пунктов.

Экономический рост в еврозоне также стал предметом внимательного изучения, в то время как облако вулканического пепла держит большинство европейских аэропортов закрытыми уже на протяжении пяти дней. На данном этапе по-прежнему сложно проследить последствия для экономики, но ожидается, что это ограничит восстановление доверия в деловых кругах.

Закрытие аэропортов в Великобритании, а также растущий риск того, что ни одна из партий может не получить большинства в палате общин, оказывают давление на фунт. Результаты последних опросов показывают, что разрыв между Лейбористской и Консервативной партией немного сузился, а это повышает вероятность того, что ни одна из партий не получит необходимого для нормальной работы большинства голосов.

Опрос, проведенный газетой Financial Times, показал, что девять из десяти опрошенных ведущих инвестиционных фондов сказали, что они будут одинаково рады победе Лейбористской или Консервативной партии, если у них будет достаточное большинство для того, чтобы сократить дефицит бюджета страны, составляющий 167 млрд фунтов.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать