Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар снизится, но -2-



DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар снизится, но происходить это будет медленными темпами -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 19 апреля. /Dow Jones/. Падение пары евро/доллар США и выход за границы узкого диапазона, в котором она торговалась в последнее время, может занять некоторое время.

Поступившие на прошлой неделе сообщения о том, что власти Греции собираются обратиться за действительной помощью в разрешении долговых проблем, едва ли оказались позитивными для евро.

В то же время, разочарование инвесторов тем, что Федеральная резервная система /ФРС/ США не продвинулась к повышению ключевой процентной ставки в США, также не стало позитивным известием для доллара.

В результате, пара евро/доллар снова продемонстрировала слабый потенциал продвижения как в сторону роста, так и в сторону падения и вновь стала торговаться по обе стороны отметки 1,36.

См. график движения пары евро/доллар за последнее время:

Тем не менее, прорыв пары вниз по-прежнему является более вероятным сценарием развития событий. На фоне данных, которые продолжают демонстрировать утверждение восстановления экономики в США, учет в доходности по доллару предстоящего повышения процентной ставки в стране является лишь вопросом времени.

Безусловно, сроки повышения ставок будут, по всей видимости, очень во многом зависеть от любого усиления инфляционного давления в США, также как и от других факторов.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен в конце прошлой недели заявила, что текущий низкий уровень инфляции не искажен в значительной степени ценами в жилищном секторе.

Ее комментарии во многом отражали позицию председателя ФРС Бена Бернанке, свидетельствующую о его склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Ранее на прошлой неделе он в очередной раз заявил о том, что процентные ставки останутся на текущем низком уровне в течение продолжительного периода времени. Многие наблюдатели надеялись на то, что он воспользуется своим выступлением в Конгрессе США для того, чтобы просигнализировать о предстоящем

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 05:59 ET (09:59 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар снизится, но -2-

ужесточении денежно-кредитной политики.

Таким образом, те наблюдатели, которые ожидали изменения разницы в доходности в пользу американской валюты, оказались разочарованы.

Тем не менее, евро едва ли смог укрепиться в этой ситуации, так как власти Греции продвинулись еще ближе к тому, чтобы воспользоваться планом помощи в разрешении долговых проблем.

/Продолжение/

До прошлой недели сохранялась надежда на то, что план мер по оказанию поддержки Греции окажется в достаточной степени убедительным в глазах инвесторов для того, чтобы страна продолжила финансирование бюджетного дефицита посредством привлечения средств на рынке на конкурентных условиях.

Тем не менее, результаты проведенного на прошлой неделе небольшого по объему аукциона по размещению долговых ценных бумаг Греции подтвердили, что инвесторы, возможно, и готовы продолжить кредитовать Грецию, но лишь по более высокой цене.

В конце прошлой недели Афины признали, что следующий аукцион по размещению облигаций, которые должны быть предложены американским инвесторам, вряд ли окажется успешным. В связи с этим власти Греции в настоящий момент просят провести официальные переговоры с Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/.

Такой шаг, по сути, свидетельствует о том, что все переговоры, нацеленные на то, чтобы Греция справилась своими силами, теперь оказались провальными.

Это означает, что довольно туманные обещания ЕС и МВФ предоставить Греции помощь в размере 45 млрд евро теперь должны быть продуманны более детально. Кроме того, Германия, которая является основным поставщиком средств, теперь должна получить разрешение конституционного суда для участия в процессе оказания помощи.

"Введение в действие пакета помощи Греции является признаком провала, за которым будут с ужасом следить в правительстве Германии", - сказал Ханс Редекер, руководитель мировой валютной стратегии BNP Paribas в Лондоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 05:59 ET (09:59 GMT)



Начать торговать