Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар снизится, но происходить это будет медленными темпами

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар снизится, но происходить это будет медленными темпами

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 19 апреля. /Dow Jones/. Падение пары евро/доллар США и выход за границы узкого диапазона, в котором она торговалась в последнее время, может занять некоторое время.

Поступившие на прошлой неделе сообщения о том, что власти Греции собираются обратиться за действительной помощью в разрешении долговых проблем, едва ли оказались позитивными для евро.

В то же время, разочарование инвесторов тем, что Федеральная резервная система /ФРС/ США не продвинулась к повышению ключевой процентной ставки в США, также не стало позитивным известием для доллара.

В результате, пара евро/доллар снова продемонстрировала слабый потенциал продвижения как в сторону роста, так и в сторону падения и вновь стала торговаться по обе стороны отметки 1,36.

См. график движения пары евро/доллар за последнее время:

Тем не менее, прорыв пары вниз по-прежнему является более вероятным сценарием развития событий. На фоне данных, которые продолжают демонстрировать утверждение восстановления экономики в США, учет в доходности по доллару предстоящего повышения процентной ставки в стране является лишь вопросом времени.

Безусловно, сроки повышения ставок будут, по всей видимости, очень во многом зависеть от любого усиления инфляционного давления в США, также как и от других факторов.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен в конце прошлой недели заявила, что текущий низкий уровень инфляции не искажен в значительной степени ценами в жилищном секторе.

Ее комментарии во многом отражали позицию председателя ФРС Бена Бернанке, свидетельствующую о его склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Ранее на прошлой неделе он в очередной раз заявил о том, что процентные ставки останутся на текущем низком уровне в течение продолжительного периода времени. Многие наблюдатели надеялись на то, что он воспользуется своим выступлением в Конгрессе США для того, чтобы просигнализировать о предстоящем ужесточении

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 05:10 ET (09:10 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...