Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар достиг трехнедельного минимума против иены на фоне опасений относительно финансового сектора



DJ ОБЗОР: Доллар достиг трехнедельного минимума против иены на фоне опасений относительно финансового сектора

 

ТОКИО, 19 апреля. /Dow Jones/. Доллар США упал до трехнедельного минимума против японской иены в понедельник в ходе торгов в Азии, так как хедж-фонды продавали американскую валюту исходя из мнения, что обвинения в мошенничестве, предъявленные Goldman Sachs, могут продолжить оказывать давление на акции и процентные ставки США на этой неделе.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 91,81-83, пара евро/доллар - по 1,3449-52, пара евро/иена - по 123,48-50, пара британский фунт/доллар - по 1,5221-25, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0653-55.

Доллар США может продолжить снижаться против иены в следующие дни в случае падения акций ввиду растущих опасений относительно того, что регулирующие органы США могут расследовать деятельность и других финансовых компаний, говорят дилеры. Американская валюта, вероятно, также пострадает в случае выхода любых более слабых, чем ожидается, отчетов компаний финансового сектора США, а также если Китай приблизится к ревальвации своей национальной валюты, добавляют дилеры.

В начале азиатской сессии в понедельник пара доллар/иена упала до 91,83, самого низкого уровня с 25 марта. Нельзя исключать падения пары до 91,00 на этой неделе, говорит Осао Иидзука, глава отделения валютных торгов Sumitomo Trust & Banking.

Комиссия по ценным бумагам и биржам в пятницу предъявила официальное обвинение Goldman Sachs в обмане инвесторов, который заключался в том, что банк побуждал их покупать ипотечные ценные бумаги, зная, что они потерпят крах. Эти новости привели к падению индекса Dow Jones Industrial Average на 1,1% в пятницу, что вызвало широкомасштабное ослабление азиатских акций.

Учитывая вероятное возмущение общественности в связи с новостями относительно Goldman Sachs, правительство США "может ужесточить /банковские/ правила, повысив тем самым неопределенность в отношении финансового сектора США", говорит Дайсаку Уэно, главный аналитик японской брокерской компании Gaitame.com. Это может поддержать японскую валюту больше других валют, добавляет Уэно, так как инвесторы считают ее самым безопасным активом во времена усиления

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 03:49 ET (07:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...