Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением на фоне роста нежелания рисковать в связи с Goldman

 

ВЕЛЛИНГТОН, 19 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в понедельник в конце веллингтонской сессии, поскольку инвесторы выводили средства из более рискованных активов вслед за поступившими в пятницу сообщениями об обвинении Goldman Sachs в мошенничестве.

Новозеландский доллар упал вслед за другими валютами на фоне снижения на фондовом рынке Австралии и других азиатских рынках, последовавшего за пятничным падением на фондовом рынке США

"Падение фондовых индексов и ситуация с Goldman Sachs могут привести к дальнейшему снижению /пары/ в ближайшие 24 часа", - говорит валютный менеджер ANZ Мюррей Хиндли.

Тем не менее, новозеландский доллар продолжал торговаться в довольно узком диапазоне, и, по мнению Хиндли, поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США будет находиться на 0,7070, а сопротивление - в районе 0,7120. Новозеландский рынок сфокусировался на ожидающихся во вторник данных по индексу потребительских цен Новой Зеландии за 1-й квартал. Согласно срединному прогнозу 10 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс должен вырасти на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ прогнозирует рост индекса на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

"Все будут следить за этим, чтобы понять, оставит ли Резервный банк свою политику в отношении процентных ставок без изменений", - говорит Хиндли.

Резервный банк Новой Зеландии неоднократно заявлял о том, что начнет повышение ключевой процентной ставки с рекордно низкого уровня 2,5% в середине года. Некоторые экономисты ожидают повышения процентной ставки в июне, а другие полагают, что центральный банк может сохранить процентную ставку без изменения до 3-го квартала на фоне умеренного восстановления экономики.

Более значительный, чем ожидается, рост индекса потребительских цен может, тем не менее, сместить чашу весов в пользу повышения процентной ставки в июне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 03:01 ET (07:01 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

В Westpac Bank ожидают, что индекс потребительских цен вырастет на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот рост станет "некомфортно высоким для РБНЗ на данном раннем этапе восстановления экономики". "Такой рост закрепит повышение процентной ставки в июне, положительно скажется на доходности по ценным бумагам Новой Зеландии и на новозеландском долларе", - говорится в отчете Westpac Bank.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 03:01 ET (07:01 GMT)



Начать торговать