Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото упали в пятницу на фоне новостей о Paulson & Co и Goldman



DJ Котировки фьючерсов на золото упали в пятницу на фоне новостей о Paulson & Co и Goldman

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу резко снизились после новостей о том, что американские органы надзора предъявили обвинение Goldman Sachs и одному из вице-президентов банка в мошенничестве. В это дело также вовлечен один из крупнейших покупателей золота в мире.

Инвесторы избавлялись от золота, считающегося рискованным активом ввиду своей краткосрочной волатильности, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам /SEC/ сказала, что банк Goldman Sachs обманул инвесторов, неправильно изложив и опустив ключевые факты о финансовом продукте, связанном с субстандартными ипотечными кредитами.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 23,40 доллара, или на 2%, до 1136,90 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото подешевели на 23,40 доллара, или на 2%, до 1136,30 доллара.

"Участники рынка лишь избавляются" от рискованных активов, сказал Айра Эпштейн, директор подразделения Ira Epstein в Linn Group.

В SEC заявили, что Goldman Sachs, в частности, не раскрыл роль, которую крупный хеджевый фонд Paulson & Co. Inc. играл в структурировании так называемых синтетических обеспеченных долговых обязательств, несмотря на тот факт, что фонд ставил на падение этих продуктов.

В конце 2009 года Paulson & Co.был крупнейшим институциональным держателем SPDR Gold Trust - крупнейшего в мире торгуемого на бирже фонда /ETF/, имеющего в качестве физического обеспечения золото - с 31,5 млн акций на сумму в 3,38 млрд долларов.

Раскрытие информации о вовлеченности хеджевого фонда в конфликт между Goldman Sachs и SEC подняло вопросы о факторе, который помог ценам на золото достигнуть рекордно высоких уровней выше 1200 долларов за унцию.

"Бычий рынок золота может быть ложным бычьим рынком золота", - считает Кейт Спрингер, президент Capital Financial Advisory Services в Сакраменто.

Представитель Paulson не был доступен для дачи комментариев. В своем заявлении фонд сказал: "Как SEC заявила на своей пресс-конференции, Paulson не является предметом этой жалобы, никого не вводил в заблуждение и не является предметом каких-либо обвинений".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 02:12 ET (06:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...