Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ЭКОФИН: Юнкер: Письмо Греции не является официальной просьбой о предоставлении кредита



DJ ЭКОФИН: Юнкер: Письмо Греции не является официальной просьбой о предоставлении кредита

 

МАДРИД, 16 апреля. /Dow Jones/. Письмо правительства Греции представителям Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ не означает, что эта страна, испытывающая финансовые затруднения, обратилась с официальной просьбой о выделении пакета кредитов. Об этом заявил в пятницу глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

В четверг в письме представителям ЕС и МВФ министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину обратился с просьбой о начале официальных обсуждений пакета мер по оказанию помощи.

"Власти Греции не обращались с просьбой о помощи к странам-членам ЕС", - сказал Юнкер после встречи министров финансов ЕС.

Письмо "отражает готовность правительства Греции уважать процедуры МВФ", которые требуют обращения с официальной просьбой, сказал Юнкер.

В воскресенье министры финансов стран ЕС согласовали основные нюансы пакета мер по оказанию помощи в размере 30 млрд евро, который может быть предоставлен, если Греция попросит о помощи. МВФ при этом предоставит дополнительную помощь.

Обсуждение ситуации с долгом Греции не заняло много времени у министров стран ЕС в пятницу, сказал Юнкер журналистам. Он добавил, что у них уже была возможность подробно обсудить этот вопрос в прошлое воскресенье в ходе телефонной конференции.

-Авторы Adam Mitchell, Jonathan House, Dow Jones Newswires, +33 1 40171756; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 11:18 ET (15:18 GMT)



Начать торговать