Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в марте +1,6% до 626 тыс, прогноз +6,1% -2-



DJ ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в марте +1,6% до 626 тыс, прогноз +6,1% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Dow Jones/. Активность в сфере строительства новых домов в США в марте выросла третий месяц подряд, при этом число разрешений на строительство новых домов продемонстрировало значительный рост. Это сигнализирует об уверенности строителей жилья в том, что государственные налоговые льготы поспособствуют росту продаж. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в США в марте выросло на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 626 000 в год. Активность в строительстве выросла на Юге страны, но сократилась в трех других регионах США.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост числа закладок новых домов в США в марте на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 610 000 в год. Согласно пересмотренным данным, в феврале закладки новых домов выросли на 1,1%. Февральский показатель был пересмотрен, а первоначально сообщалось о снижении на 5,9%. В январе этот показатель вырос на 6,3%.

В марте число закладок новых домов на одну семью снизилось после значительного роста в предыдущие два месяца.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов в США в марте выросло на 20,2%.

/Продолжение/

Эти данные, в общем, были позитивными для испытывающего трудности жилищного сектора. Несмотря на снижение цен и ставок по ипотеке, этот сектор является слабым местом в общем процессе восстановления экономики после глубокой рецессии. Спрос на новые дома достиг в феврале нового минимума, как показали последние данные. Прошлой осенью продажи начали снижаться после резкого роста, обусловленного тем, что покупатели извлекали выгоду из предоставленных правительством США первых налоговых льгот в прошлом году. Американские граждане боялись совершать крупные покупки ввиду высокого уровня безработицы. Однако они оказались достаточно храбрыми для того, чтобы

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 09:42 ET (13:42 GMT)



Начать торговать