Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ОБЗОР: Ухудшение настроений участников рынка -3-

DJ ОБЗОР: Ухудшение настроений участников рынка помогает доллару и иене

 

ЛОНДОН, 16 апреля. /Dow Jones/. Очередное ухудшение настроений на мировых рынках помогло доллару США и японской иене в пятницу в ходе торгов в Европе.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,76-82, пара евро/доллар - по 1,3527-30, пара евро/иена - по 125,53-56, пара британский фунт/доллар - по 1,5460-64, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0596-03.

Опасения относительно того, как будет работать план помощи Греции, были главным фактором, подрывающим доверие инвесторов. При этом участники рынка ждут встречи министров финансов и глав центральных банков ЕС, которая пройдет в Мадриде, в надежде получить успокоение.

Улучшению настроений на рынке не способствовали и разочаровывающие результаты Google за 1-й квартал, сигнализирующие о склонности к мягкой денежно-кредитной политике комментарии президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен и признаки того, что Китай снова замедляет свой экономический рост.

На следующем графике изображено падение евро в соответствии с ухудшением настроений участников рынка:

Греция вызвала новую волну опасений, признав в четверг, что выпуск долларовых облигаций, который она планировала разместить в США, вероятно, не будет соответствовать целевому уровню. Впервые с начала кризиса Афины попросили об официальных консультациях с партнерами по еврозоне и Международным валютным фондом.

Как будут проходить эти переговоры и приведут ли они к предоставлению денежных средств Греции со стороны еврозоны, остается неясным, особенно ввиду того, что Германия еще должна получить одобрение парламента на участие в подобной программе спасения.

Спрэд доходности между немецкими и греческими 10-летними облигациями в пятницу оставался высоким и составил 414 базисных пунктов, что лишь немного ниже достигнутого в четверг максимума 426 базисных пунктов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 07:02 ET (11:02 GMT)

DJ ОБЗОР: Ухудшение настроений участников рынка -2-

Между тем наблюдавшийся прежде оптимизм относительно восстановления мировой экономики ослаб, когда отчет о прибыли Google не оправдал ожиданий и способствовал падению котировок на фондовых рынках. Японский индекс Nikkei упал на 1,5%, а основные европейские фондовые индексы открылись с понижением на 0,1%.

Йеллен также не способствовала росту оптимизма инвесторов, присоединив свой голос к хору голосов представителей ФРС, которые в последние дни сигнализируют о склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Это указывает на то, что спешки с повышением процентных ставок все еще нет. Существовали надежды на то, что ФРС на этой неделе могла приблизиться к тому, чтобы просигнализировать об ужесточении политики.

Китай также оставался важным источником опасений. Участники рынка размышляли о том, допустит ли Пекин укрепление юаня или продолжит ужесточение денежно-кредитной политики. Вместо этого Госсовет сказал, что определенным покупателям жилья придется платить более высокий первый взнос и выплачивать ипотеку по более высоким процентным ставкам. Это считается последнее попыткой снизить энтузиазм среди спекулянтов на рынке недвижимости и предотвратить перегрев рынка жилья.

В целом настроения на рынке могут улучшиться позднее в пятницу, если данные по закладкам жилья и потребительскому доверию в США окажутся позитивными. Однако некоторые аналитики полагают, что этого будет недостаточно для того, чтобы вызвать сдвиг в наблюдаемых в настоящее время настроениях участников рынка и снизить интерес к активам-убежищам.

Фунт пострадал от общего притока средств в валюты-убежища. Помимо этого, фунт также попал под давление после того, как прошедшие в четверг предвыборные дебаты в Великобритании, судя по всему, повысили вероятность возникновения ситуации, когда ни одна партия не получит большинства в палате общин. Согласно опросам, проведенным сразу после теледебатов, прошедших в прямом эфире, на первое место вышел Ник Клегг, лидер намного более мелкой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 07:02 ET (11:02 GMT)

DJ ОБЗОР: Ухудшение настроений участников рынка -3-

Либерально-демократической партии, а не премьер-министр Великобритании Гордон Браун или лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 07:02 ET (11:02 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...