Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ Правительство Японии в апреле оставило оценку -2-



DJ Правительство Японии в апреле оставило оценку экономической ситуации без изменений -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 16 апреля. /Dow Jones/. Правительство Японии в апреле оставило свою оценку экономической ситуации без изменений, но с острожным оптимизмом высказалось в отношении будущего, так как стимулирующие меры, судя по всему, приведут к улучшению настроений в деловых кругах и настроений потребителей.

"Экономика восстанавливается", хотя и "остается в сложной ситуации", говорится в опубликованном в пятницу ежемесячном экономическом отчете кабинета министров. В апрельской оценке использованы те же самые слова, что и в мартовском отчете.

Тем не менее, правительство повысило свою оценку настроений в деловой сфере до "улучшающиеся" с "восстанавливающихся" месяц назад после того, как опубликованный две недели назад отчет Банка Японии Танкан показал, что настроения в крупных компаниях восстанавливаются уже четвертый квартал подряд. Оценка потребителями перспектив экономики, вероятно, также продолжит улучшаться, заявил представитель правительства.

Осторожно оптимистичный тон отчета указывает на то, что правительство пока воздержится от составления нового полноценного пакета стимулирующих мер, а вместо этого будет использовать резервы, составляющие 1 трлн иен, которые уже отведены в основном бюджете на оказание поддержки экономике.

"На этом этапе я бы приложил усилия для того, чтобы восстановить экономику, используя резервы для таких проектов, как повышение устойчивости школ к землетрясениям", - сказал министр финансов Китая Кан ранее в этом месяце. Тем самым он фактически отверг призыв одной из партий правящей коалиции к формированию нового плана стимулирования.

/Продолжение/

Парламентский секретарь Кэйсукэ Цумура также был немного более оптимистичен в своих заявлениях относительно общих перспектив экономики. "Мы получаем много позитивных отзывов от домохозяйств и компаний" в отношении экономических мер, принятых правительством до настоящего времени.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 06:09 ET (10:09 GMT)

DJ Правительство Японии в апреле оставило оценку -2-

Однако правительство все еще с осторожностью относится к падению цен в апреле, заявляя, что страна переживает "умеренную дефляцию" и это остается одним из "понижательных рисков" для экономики в целом.

"Мы еще не прошли и половины пути в борьбе с дефляцией. Все еще предстоит пройти длинный путь", - сказал Цумура во время брифинга, посвященного отчету.

Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ в феврале снизился на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, при этом падение наблюдалось 12-й месяц подряд.

Комментарии Цумуры указывают на то, что все еще сохраняется вероятность того, что правительство в ближайшем будущем может усилить давление на Банк Японии в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 06:09 ET (10:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...