Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне опасений относительно Европы



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне опасений относительно Европы

 

СИДНЕЙ, 16 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал в пятницу, поскольку политические и экономические события в Европе усилили нежелание мировых инвесторов рисковать.

В условиях низкой активности при отсутствии местных экономических данных, способных задать направление торгам, внимание трейдеров переместилось от Австралии к Европе. Среди заметных событий участники рынка отмечают предвыборные дебаты, состоявшиеся в четверг вечером в Великобритании, в ходе которых со стороны Консервативной партии поступили намеки на ужесточение политики.

Кроме того, остаются открытыми вопросы о путях реализации потенциальной программы помощи Греции, которая обратилась с просьбой о начале переговоров с Евросоюзом и МВФ.

"Европа сейчас привлекает всеобщее внимание, и на этом фоне австралийский доллар находится на втором плане", - говорит Гарет Берри, директор подразделения валютной стратегии UBS в Сингапуре. По его словам, оба этих фактора оказывают понижательное давление на австралийскую валюту.

После недели, в течение которой пара австралийский доллар/доллар США выросла к 0,9388, наступило некоторое разочарование тем, что пара не смогла вырасти выше на неделе, в ходе которой из Азии поступили благоприятные экономические данные, особенно из Сингапура и Китая. Учитывая неспособность пары подняться ближе к максимуму ноября 0,9406, трейдерам не стоит ожидать резкого роста пары позднее в пятницу или в начале следующей недели, говорит старший дилер Easy Forex Тони Дарвалл.

"Фьючерсов /на фондовые индексы/ США торгуются на негативной территории, и азиатские акции снизились. Это приводит к нежеланию инвесторов рисковать и оказывает понижательное давление /на австралийский доллар/. Потребуется сильный стимул, чтобы сейчас австралийский доллар вырос до этих уровней", - отмечает Дарвалл. По его мнению, поддержка для пары будет расположена в районе 0,9280.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 04:39 ET (08:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...