Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и евро упали против иены на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Доллар и евро упали против иены на фоне падения акций

 

ТОКИО, 16 апреля. /Dow Jones/. Доллар США и евро упали против японской иены в пятницу на торгах в Азии, так как падение азиатских акций побудило региональные фонды хеджирования избавляться от американской и единой европейской валюты и покупать японскую, которая считается валютой-убежищем.

Во второй половине дня в Токио японской индекс Nikkei 225 Stock Average демонстрировал снижение на 1,5%. Кроме того, гонконгский индекс Hang Seng упал на, 1,29%, а китайский Shanghai Composite утратил 0,81%. По словам дилеров, падение азиатских акций продолжало оказывать понижательное давление на евро и доллар в течение азиатских торгов.

Кроме того, негативное влияние на доллар против иены оказали комментарии кандидата на пост вице-председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая высказалась в поддержку сохранения сверхмягкой денежно-кредитной политики в обозримом будущем, сказали дилеры.

Доллар, возможно, продолжит испытывать трудности в паре с иеной и, вероятно, останется ниже 93,00 и упадет до 92,00, если мировые акции будут падать и столкнут вниз доходность казначейских облигаций США, добавили они.

В ходе утренних торгов пара доллар/иена упала до 92,59, почти двухнедельного минимума, после того как Йеллен выразила согласие с Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС относительно того, что процентные ставки должны оставаться на очень низком уровне в течение продолжительного периода времени. Йеллен, которая в настоящее время является президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско, сослалась на ожидания высокой безработицы и низкой инфляции как на риски для восстановления экономики.

Комментарии Йеллен побудили неяпонские фонды хеджирования, особенно азиатские, продавать доллары за иены, сказали дилеры. Эти комментарии усилили ожидания того, что процентные ставки в США будут оставаться низкими в течение длительного времени, что ограничивает привлекательность доллара против иены, отметил Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и евро упали против иены на фоне -2-

В среду председатель ФРС Бен Бернанке вновь выразил поддержку обещанию ФРС о "продолжительном периоде". Комментарии Йеллен еще больше ослабили ожидания скорого повышения ставок, что побудило инвесторов изменить свою стратегию, сказал Хаяси.

По состояния на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 92,76 против 93,04 в четверг вечером в Нью-Йорке. В преддверии выходных пара, вероятно, будет торговаться в диапазоне 92,00-93,00, сказал Хироси Маэба из Nomura Securities.

Тем временем растущие опасения относительно налогово-бюджетных проблем Греции побудили азиатские и другие неяпонские хедж-фонды продавать евро против иены, сказали дилеры. На этом фоне пара евро/иена упала до недельного минимума 125,32. По состоянию на 04.50 по Гринвичу она торговалась по 125,56 против 126,31 в четверг вечером в Нью-Йорке.

Правительство Греции в четверг попросило о начале обсуждения пакета помощи, в котором участвует Международный валютный фонд. Кроме того, Афины понизили целевой уровень средств, которые они планируют выручить от размещения долларовых облигаций в конце месяца. Эти события заставили азиатских инвесторов опасаться того, что у Греции могут вознинкнуть трудности с погашением облигаций в следующем месяце, отметили дилеры.

"Все эти опасения относительно Греции явно вредят евро", - сказал Маэба. По его мнению, позднее в течение дня пара евро/иена может упасть до 125,00

Пара евро/доллар торговалась с понижением, по 1,3538 против 1,3577. Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, включая евро, составлял 80,641 против 80,475.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...