Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против доллара, евро и фунта



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена растет против доллара, евро и фунта

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

16 апреля. /Dow Jones/. Японская иена в пятницу растет против доллара США, евро и британского фунта после комментариев представителя Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

ВВП США в этом году, вероятно, вырастет примерно на 3,5%, и эти темпы позитивны, но не слишком велики. Такой рост обычно не оказывает сильного стимулирующего влияния на занятость. Об этом в четверг заявила президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен.

В отличие от того, что происходило в ходе других послевоенных рецессий, на этот раз американская экономика, вероятно, будет восстанавливаться более умеренными темпами, отметила Йеллен. Во времена предыдущих рецессий у ФРС было больше возможностей для снижения ставок с целью стимулирования восстановления. В настоящее время ключевая процентная ставка практически соответствует нулю, поэтому дальнейшее ее понижение невозможно, сказала президент ФРС-Сан-Франциско.

Азиатские краткосрочные участники рынка покупали иену на фоне этих комментариев, последовавших за наблюдавшимся недавно падением доходности казначейских облигаций США.

Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank, сказал, что комментарии Йеллен "укрепили мнение о том, что политика низких процентных ставок ФРС будет сохраняться в течение длительного времени. Участники рынка, которые накопили длинные позиции по доллару /в начале апреля/ ввиду ожиданий бычьего /валютного/рынка в будущем, сейчас снова продают".

В то же время евро и фунт в пятницу упали против доллара США, главным образом из-за неопределенности относительно долга еврозоны и нестабильности в политической и налогово-бюджетной сферах Великобритании.

В четверг единая европейская валюта получила некоторую передышку на фоне сообщения о том, что Греция и Международный валютный фонд в понедельник проведут встречу, чтобы обсудить план финансирования, предложенный МВФ совместно с ЕС.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 02:04 ET (06:04 GMT)



Начать торговать